Ср, 19 января 2022

РЕН ТВ обнародовал вооружение самой закрытой в мире армии КНДР

Автор статьи:
Григорий Григорьев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:04 13.01.2022 / Политика
РЕН ТВ обнародовал вооружение самой закрытой в мире армии КНДР
Фото: eer.ru

КНДР славится своими спецвойсками и обгоняет США в вопросе разработки гиперзвукового оружия

В программе «Загадки человечества» на телеканале РЕН ТВ рассказали о структуре армии КНДР, которая считается самой закрытой в мире.

По оценкам экспертов, численность военнослужащих ВС КНДР может достигать 1,5 млн человек. При этом вооружение северокорейской армии далеко от современных образцов. Считается, что солдаты КНДР пользуются советским оружием образца 80-х годов, однако держат его в надлежащем порядке.

Примечательно, что Северная Корея может похвастаться своим подводным флотом. Так, в составе ВМС КНДР имеется около 100 субмарин. Для сравнения, на вооружении США находится от 50 до 60 ударных подлодок, а у РФ — около 70. Основу флота Северной Кореи составляют дизельные субмарины советского образца и малые подводные лодки «Сан-О».

РЕН ТВ обнародовал вооружение самой закрытой в мире армии КНДР

pikabu.ru

В октябре 2021 года Северная Корея провела запуск баллистической ракеты с подлодки. Считается, что страна каждый месяц выпускает до восьми межконтинентальных ракет, что несопоставимо с другими странами. Однако в этом вопросе КНДР навряд ли делает упор на качество, отдавая предпочтение количеству. Ведь при одновременном запуске 1000 ракет, ни одна система ПВО не сможет перехватить их все.

Также в сентябре ВС КНДР испытали гиперзвуковую ракету «Хвасон-8», которая способна развивать скорость выше 6000 км/ч. Таким образом, Северная Корея смогла обогнать даже Пентагон, который пока не может похвастаться наличием гиперзвукового оружия.

Помимо этого, КНДР славится своими спецвойсками. Северокорейский спецназ считается одним из самых суровых в мире. Бойцов спецподразделений учат терпеть холод, боль и голод. Они способны нанести смертельный вред противнику даже с помощью деревянных палочек для еды и в самых экстренных ситуациях питаться корой деревьев, чтобы выжить.

16+