Пт, 28 января 2022

Политолог Рар: Германия шокирована угольным беспределом Польши

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:04 27.12.2021 / Политика
Политолог Рар: Германия шокирована угольным беспределом Польши
Фото: finobzor.ru

Варшава откладывается от «зелёной» политики Берлина и до сих используют уголь

Политолог из ФРГ Александр Рар обвинил Польшу в неуважении «зелёных» принципов дипломатии Германии. Продолжающаяся активная угольная промышленность Варшавы подрывает её отношения с немцами, пишет ИА «Экономика сегодня».

Политолог Рар: Германия шокирована угольным беспределом Польши

erece.org

Польша не боится огромных штрафов Евросоюза из-за использования угля. Сегодня поляки не готовы отказаться от данного природного ресурса, так как он является единственным для них энергоносителем.

Варшава не может перейти на альтернативные источники энергии, по-прежнему используя только «чёрное золото». Это злит Германию и вынуждает её строить против поляков стратегию жёстких дипломатических и экономических наказаний.

«В самой Европе разные точки зрения. Вот поляки толкают свой уголь и говорят: «От угля отказываться не будем, и все европейцы дальше будут покупать уголь, топить углем, потому что так быстро мы не перейдем на «зеленые» рельсы». В Германии хватаются за голову и говорят, что эти поляки, наши соседи, мешают нам проводить «зеленую» экономику в Европе», – высказался Рар.

Суд в Люксембурге обязал Польшу выплачивать ежедневный штраф в 500 тыс евро из-за добычи угля на шахте «Туров».

16+