Вт, 25 января 2022

Выступление главы Казахстана Токаева насторожило журналистов

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:13 07.01.2022 / Политика
Выступление главы Казахстана Токаева насторожило журналистов
Фото: mirror.tass.ru

Общественных деятелей смущают сообщения главы республики о террористах

Казахского журналиста Лукпана Ахмедьярова навестили сотрудники полиции. По его словам, сегодня в республике задерживают всех, так, на всякий случай, пишет ИА «Пульс дня».

Сотрудник СМИ убеждён: протесты Казахстана напрямую связаны с поддержанием власти Касыма-Жомарта Токарева, а радикальный сценарий сильно напоминает перевороты дворцовых времён.

Выступление главы Казахстана Токаева насторожило журналистов

ria.ru

Главред RT на русском Маргарита Симоньян прокомментировала выступление президента следующим образом:

«Подождите. Это что за знаменитые казахские террористы? Кто-нибудь о них раньше слышал? Нет? А они, со всей очевидностью, все это время были. И готовились».

Присоединился к критике Токаева и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Не берусь судить, что там в реале происходит. Но определенно можно утверждать, что на экране ни разу не показали Токаева, совершающего действия. Он на экране только говорит. То просит прислать войска, то обещает за хорошее поведение включить интернет. Иногда говорит один на каком-то нейтральном бункерном фоне. Иногда – на фоне неких людей, сидящих перед ним за столом в форме крышки гроба и следящих по мониторам за кадрами из Алма-Аты. Никакого внятного действия на экране не совершается. Будь то поездка к военным, демонстрация контроля над чем-нибудь или хотя бы диалог с подчиненными. Которые на его слова никак не реагируют (да и слова обращены не к ним) и не дают внятного сигнала, подчиняются они ему или нет. Даже масками в знак согласия не кивают».

16+