Пн, 17 января 2022

Украинский политолог Кулик назвал переговоры Путина и Байдена "опасным звонком" для Киева

19:45 01.01.2022 / Политика
Украинский политолог Кулик назвал переговоры Путина и Байдена
Фото: ria.ru

По его мнению, на самом деле Вашингтон сейчас не видит в Киеве надёжного политического партнёра

Американский лидер Джо Байден проводил переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, даже не поговорив перед этим с украинским лидером Владимиром Зеленским, подобная ситуация являются очень плохой для Украины. Состоявшийся не так давно «опасный звонок» — это весьма тревожный сигнал для официального Киева. Так считает известный украинский политолог Виталий Кулик.

«Для Киева это очень опасный звонок, поскольку стратегическая стабильность — это не только нераспространение ядерного оружия, это и сферы влияния России и США в Черноморском бассейне, на Ближнем Востоке. И надо быть бдительным, чтобы не возникло опасностей в различном прочтении этой стабильности между Киевом и Вашингтоном», — пишет Кулик.

Украинский политолог Кулик назвал переговоры Путина и Байдена

photos.rg.ru

Он также считает, что стоит заняться формированием группы хорошо относящихся к Украине американских политиков, это готова сделать бесплатно «целая группа экспертов».

«Вопрос в том, чтобы мировые лидеры обращали внимание на украинскую позицию, чтобы нас не ставили уже перед фактом принятых решений. То есть чтобы это происходило в режиме консультаций и выработки общих позиций. А то, что Байден ведёт разговоры с Путиным без предварительного звонка Зеленскому, — это очень плохо, потому что это означает, что в украинском руководстве Вашингтон не видит надёжного партнёра и субъекта», — полагает Виталий Кулик.

Украинский политолог даже признается в том, что власти страны сами виноваты в создании такой ситуации — некоторые шаги в Донбассе и в отношениях с Россией были предприняты без согласования с США, а теперь американцы не хотят согласовывать свои политические переговоры с украинскими политиками.

16+