Пт, 21 января 2022

Примаков отказался работать с министром информации Казахстана Умаровым

Автор статьи:
Илья Родин
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:31 12.01.2022 / Политика
Примаков отказался работать с министром информации Казахстана Умаровым
Фото: lentachel.ru

Россотрудничество отказалось работать с новым министром информации Казахстана Умаровым

Председатель Россотрудничества Евгений Примаков, внук известного российского политического деятеля Е.М. Примакова, исключил возможность каких-либо контактов с новым министром информации Республики Казахстан (РК) Аскаром Умаровым. Об этом Примаков сообщил в своем Telegram-канале.

Он объяснил свое нежелание работать с Аскаром Умаровым тем, что министр не без оснований подозревается в русофобии. Отрицательное отношение Умарова к России вызывает у Евгения Примакова определенную озабоченность.

Примаков отказался работать с министром информации Казахстана Умаровым

Касым-Жомарт Токаев//https://kapital.kz

Глава организации добавил, что назначение этого политика воспринимается как «тяжелейший сознательный компромисс» президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. Он отметил:

Уважаю усилия господина президента Токаева и верю в то, что подобные наверняка тщательно продуманные и запланированные компромиссы не смогут разрушить вековую братскую дружбу между нашими народами, особенно если господин Умаров публично откажется от своих нацистских и шовинистических взглядов на русских в Казахстане.

Напомним, 11 января президент РК Токаев утвердил состав обновленного правительства страны. Министры обороны, иностранных и внутренних дел сохранили свои посты. На должности министров многих других ведомств были назначены их экс-заместители.

16+