Китай назвал Запад "лицемерным" из-за слухов о дефиците пшеницы

Автор статьи:
Ислам Ульмашев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:40 18.05.2022 / Политика
Китай назвал Запад
Фото: politobzor.net

18 мая — Yakutsk.ru. Страны НАТО прикладывают все усилия для того, чтобы получить как можно больше ресурсов

Список стран Запада, который возглавляет США, предпринимают немало сил для того, чтобы заполучить как можно больше стратегических ресурсов, и наиболее популярным в последнее время является нефть.

Сейчас зёрна пшеницы набирают охват у потребителей, потому стали числиться стратегически важным ресурсом. Из-за этого страны Запада начинают показывать свои намерения в заполучении как можно большего объёма ресурса, сообщает NVL, ссылаясь на китайское издание Хуаньцю Шибао.

Китай назвал Запад

invest-bis.ru

16 мая министр иностранных дел Канады Мелани Жоли рассказала о намерениях стран НАТО. Глава ведомства сообщила, что странам необходимо начать действовать для оказания оперативной помощи в экспорте зерна из Незалежной.

По её словам, зернохранилища Украины содержат сотни миллионов килограммов зёрен и их необходимо освободить и экспортировать в порты стран Европы.

Специалист из КНР, согласившийся на эксклюзивный материал для Global Times рассказал, что планы Жоли «не так просты». Эксперт рассказал, что, оказывая помощь Украине в «освобождении «своего пшена, многие европейские государства стараются разобраться со своими проблемами дефицита продовольствия за гроши.

Источник отмечает, что «спасательство» в сторону пшена проходят не без спонсорства ВСУ оружием. Так, принцип «оружие за еду» подтверждает жадные намерения запада, пишет Хуаньцю Шибао.

Ранее Yakutsk.ru писал, что Сенатор Клишас не исключает возможность смертной казни солдат под «Азовсталью» в обход моратория.

16+