Эксперт Нерсесов: Кризис в Украине может спровоцировать новую «арабскую весну»

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:30 18.05.2022 / Политика
Эксперт Нерсесов: Кризис в Украине может спровоцировать новую «арабскую весну»
Фото: novostivl.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Украинский конфликт можно было бы назвать далеким для арабов, если бы не экономический кризис, который затронул абсолютно все страны

Специальная военная операция в Украине стала для арабского мира весьма любопытным явлением, пошатнувшим такое понятие, как «боевые действия = Восток». Эту ситуацию, конечно, можно назвать далекой для арабов, однако в процесс вмешался экономический кризис, угрожающий буквально всем странам мира, – пишет «Правда.Ру».

Эксперт Нерсесов: Кризис в Украине может спровоцировать новую «арабскую весну»

ucrazy.ru

Ситуацию прокомментировал эксперт Дмитрий Нерсесов, который отметил, что кризис в Украине может легко взорвать арабский мир. И дело здесь в том, что Россия и Украина являются крупнейшими поставщиками подсолнечного масла и зерновых. Так что СВО напрямую влияет на процесс ценообразования, что не может не беспокоить страны арабского мира.

«Для всего арабского мира вопрос цен на продовольствие, которые напрямую завязаны на ситуацию вокруг Украины, это вопрос номер один в экономике, поскольку удорожание базовых продуктов питания – это та самая кнопка взрывателя, который может бабахнуть в любой момент и в Египте, и в Судане, и во многих других государствах. А это миллионы людей, которые из-за подорожания лепешки могут выйти и устроить очередную арабскую весну, осень и все, что угодно», – подчеркивает эксперт.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что нынешняя геополитическая ситуация достигла своего пика.

16+