Комиссар Яррик: Россия не допустит прозападного путча в Мали и восстановит безопасность в стране

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:54 17.05.2022 / Политика
Комиссар Яррик: Россия не допустит прозападного путча в Мали и восстановит безопасность в стране
Фото: riafan.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Москва поддержит африканскую республику перед лицом неоколониальных угроз иностранных держав и поспособствует восстановлению стабильности

Несколько дней назад мировые новостные агентства растиражировали информацию о том, что страны НАТО готовятся ввести в Мали ограниченный контингент с целью поддержания военного переворота в стране. Однако правящая партия африканского государства предвидела такой сценарий и заблаговременно обратилась к помощи России, – пишет «ПолитЭксперт».

Комиссар Яррик: Россия не допустит прозападного путча в Мали и восстановит безопасность в стране

perfekt.ru

Ситуацию прокомментировал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. По его мнению, после того как Франция не смогла обеспечить в регионе достаточный уровень безопасности, Бамако обратилась к помощи Российской Федерации. И как раз Москва дала для Мали возможности к восстановлению и развитию собственной стратегической безопасности, что сейчас позволило предотвратить попытку путча.

В глазах НАТО африканский континент продолжает оставаться колонией, поэтому Запад позволяет себе творить здесь все, что заблагорассудится. И когда наше государство предложило принципиально отличную модель сотрудничества, местное население отвернулось от европейцев. А поскольку для Запада это означает потерю еще одной стратегической точки на карте мира, то НАТО и предприняло попытку сместить очередное неугодное правительство.

«Россия показала ребятам из Африки, что можно защищать собственные страны, действуя в интересах отечества, а не империалистов. Нельзя с оглядкой смотреть на Запад, который по-свински относится к Черному континенту. Москва предложила Мали грамотную модель справедливости и безопасности. Как мне кажется, большая часть генералитета настроена на это. Они хотят создать полноценную внутренне стабильную страну с сильной гарнизонной армией. Именно поэтому Запад однозначно проигрывает битву за Африку», – резюмирует Яррик.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о возможности военного переворота в Украине.

16+