Межевич: РФ хотят столкнуть с Литвой, но конфликт не случится

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:40 20.06.2022 / Политика
Межевич: РФ хотят столкнуть с Литвой, но конфликт не случится
Фото: baltstudies.ru

20 июня – Yakutsk.ru. Страны Запада хотят открыть для России второй фронт со странами Прибалтики

Калининградская область в условиях нынешней политической неадекватности все чаще становится заложником западных правителей. И больше всего в этом плане усердствуют страны Прибалтики, показывая партнерам по НАТО свое бесстрашие и решительность, а также провоцируя Россию на начало военных действий, – пишет «Правда.ру».

Межевич: РФ хотят столкнуть с Литвой, но конфликт не случится

pravda.ru

Ситуацию прокомментировал президент Российской Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич. По словам эксперта, транспортный коллапс, который пытается создать Литва в Калининградской области, это провокация, направленная на проверку характера Москвы. Прибалтийское государство провоцирует нас на начало военной операции, однако нам необходимо этого избегать.

По уверениям Межевича, правительству России важно понимать, что максимум, на что мы сегодня можем пойти, это полностью отказаться от тех товаров и услуг, которые нам поставляет Прибалтика. Нужно просто рассматривать литовские продукты, товары и даже их культурное наследие, как форму государственной измены, и тогда ситуация сама прояснится. То есть, нам необходимо расторгнуть с Вильнюсом любые отношения, но не допустить войны.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что у Запада нет «плана Б» для России, выстоявшей перед санкциями.

16+