Царев: некоторые чиновникам РФ выгодно контролируемое поражение на Украине

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:28 12.05.2022 / Политика
Царев: некоторые чиновникам РФ выгодно контролируемое поражение на Украине
Фото: m.rusvesna.su

12 мая – Yakutsk.ru. Экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев уверен, что некоторые российские высокопоставленные чиновники заинтересованы в контролируемом поражении России

Специальная военная операция России в Украине продолжается уже 2,5 месяца, однако из всей огромной армии российских чиновников только малая часть высказала свою позицию по существу вопроса. Остальные же хранят полное молчание, о причинах которого пишет «Военное обозрение» со ссылкой на заявление Олега Царева.

Царев: некоторые чиновникам РФ выгодно контролируемое поражение на Украине

9111.ru

Украинский политик, известный своими пророссийскими настроениями, уверен, что большинство российских чиновников хранит молчание по той причине, что они боятся потерять все, что им удалось достичь во власти, как для себя, так и для своих потомков. Они понимают, что в случае дестабилизации ситуации в верхних эшелонах власти произойдут ротации и, как следствие, смена властной элиты.

Чтобы этого избежать, – далее пишет Царев – власти предержащие чиновники готовы идти на уступки Западу и даже согласиться на контролируемое поражение в военной операции на Украине. По их мнению, это дает шансы на сохранение своего статус-кво, а то обстоятельство, что санкции никуда не денутся – это вопрос второй, поскольку он затрагивает только простого обывателя.

«В такой ситуации старые элиты не заинтересованы в победе России. Они всеми силами стараются воспрепятствовать скорейшему окончанию военных действий поражением противника. Именно поэтому наши войска ведут себя так осторожно, не наносят массированные удары по всем критически важным для жизнеобеспечения объектам украинской инфраструктуры», – резюмирует Царев.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что ВСУ вышли к российской границе у Белгородской области.

16+