Der Spiegel: РФ добьётся своих целей на Украине без помощи ядерного оружия

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:44 05.05.2022 / Политика
Der Spiegel: РФ добьётся своих целей на Украине без помощи ядерного оружия
Фото: Яндекс.Дзен

5 мая - Yakutsk.ru. В случае ядерного удара по Украине со стороны РФ, такое действие «не останется без ответа», в котором никто не заинтересован

Ядерное оружие – сугубо политический инструмент и только отчасти подойдет с целью решения военных задач, по этой причине использование Москвой ядерного оружия «крайне маловероятно», сообщила Лидия Вакс, специалист в сфере ядерной безопасности, в беседе с Der Spiegel, сообщает ИноТВ.

Согласно ее суждению, ядерный удар по Украине «не останется без ответа», но использование ядерного оружия вопреки НАТО способно послужить причиной к глобальной ядерной войне, в которой никто не заинтересован, в том числе Россия.

Der Spiegel: РФ добьётся своих целей на Украине без помощи ядерного оружия

Яндекс.Дзен

Специалист напомнила, то что Москва в первый раз за 60 лет в конце февраля привела в особый порядок военного дежурства так называемые силы сдерживания, в том числе ядерное оружие. Данная новость «вызывает тревогу», но, уверена Вакс, за этим «вряд ли последуют какие-либо существенные шаги».

В теории, сообщает Вакс, российские ядерные боеголовки возможно привести в действие в течение нескольких минут», однако подобная система имеется и у Америки. Таким образом формируется «ядерный паритет», — у каждой стороны существует арсенал, нужный для почти полного ликвидирования другой. По этой причине ни у кого нет стремления использовать ядерное оружие, полагает Вакс.

Ранее Yakutsk.ru сообщало, что Литовкин: «Папа всех бомб» самое мощное неядерное оружие.

16+