Военный историк Норин заявил, что Россия недооценила ВСУ

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:28 17.05.2022 / Политика
Военный историк Норин заявил, что Россия недооценила ВСУ
Фото: infopovod.ru

17 мая - Yakutsk.ru. В начале специальной операции на Украине все эксперты, которые принимали участие в различных ток-шоу, высоко оценивали роль ВС РФ, но причин для этого не имелось

Основная претензия к военным специалистам, выступавшим на ток-шоу, состоит в том, то что они очень оптимистично расценивали обстановку накануне и в первые дни спецоперации на Украине. Об этом сообщил военный историк, специалист по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве Евгений Норин в интервью изданию Украина.ру

Специалист обозначил, что лично слышал заявления о том, что ВС РФ дойдут до Киева за 4 дня, но сейчас оказалось, что причин для подобного оптимизма не имеется.

«Если на этом фоне даже я выглядел оптимистом, то с их стороны вообще звучали шапкозакидательские настроения. От шапкозакидательства надо срочно избавляться», — подчеркнул Норин.

Военный историк Норин заявил, что Россия недооценила ВСУ

yandex.ru

Мы обязаны сделать все возможное, для того чтобы одержать победу в данной кампании, в случае если мы потерпим поражение, то абсолютно всем станет «кюхельбекерно и тошно», — заявил корреспондент.

Успокаивать себя тем, что все под контролем, нельзя.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что радоваться взятию Попасной еще слишком рано.

16+