Замминистра обороны Украины заявил, что ВС РФ выйдут на границы ЛНР к 26 июня

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:33 20.06.2022 / Политика
Замминистра обороны Украины заявил, что ВС РФ выйдут на границы ЛНР к 26 июня
Фото: aftershock.news

20 июня - Yakutsk.ru. Анна Маляр заявила, что РФ к 26 июня планирует выйти на границы Луганской области

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что Россия планирует выйти к границам Луганской области к 26 июня. По его словам, на данный момент на территории Северодонецка идут решающие бои. Вооруженные силы Российской Федерации якобы бросили туда все свои силы, чтобы прорвать оборону Вооруженных сил Украины и окружить Лисичанск.
В этом случае не совсем ясно, как и откуда Маляр получила эту информацию и почему она назвала 26 июня контрольной датой . Маловероятно, что у Маляр есть данные командования, сообщает «Военное обозрение».

Замминистра обороны Украины заявил, что ВС РФ выйдут на границы ЛНР к 26 июня

rian.com.ua

В то же время, принимая во внимание данные, поступающие с фронтов, «прогнозы» заместителя министра обороны Украины могут стать реальностью.

Город Лисичанск действительно находится на грани окружения. Все маршруты, по которым осуществляется снабжение группировки, расположенной в населенном пункте, плотно простреливаются нашей артиллерией.

Более того, за день до этого сообщалось об успешном ракетном ударе Вооруженных сил Российской Федерации, в результате которого было уничтожено более 50 человек высшего офицерского состава вооруженных сил Украины

Что касается Северодонецка, то положение украинских боевиков, а также их иностранных «помощников» совершенно плачевно. Националисты оказались в ловушке в промышленной зоне завода «Азот», а все мосты через Северский Донец были разрушены.

Ранее Yakutsk.ru писал, что наемники из Польши понесли серьезные потери в Камышевахе в ЛНР

16+