Посол МИД: вступление Финляндии и Швеции в НАТО скорректирует сотрудничество в Арктике

Автор статьи:
Наталья Чешуина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:45 20.05.2022 / Политика
Посол МИД: вступление Финляндии и Швеции в НАТО скорректирует сотрудничество в Арктике
Фото: share.america.gov

20 мая — Yakutsk.ru. Об этом сообщает Николай Корчунов из МИД России

Условия совместной деятельности в Арктике могут измениться на фоне ситуации с вступлением Финляндии и Швеции в состав Североатлантического альянса. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Николая Коручнова, председателя комитета старших должностных лиц Арктического совета и по совместительству посла по особым поручениям МИД страны.

Сегодня в МИА «Россия сегодня» прошла конференция, в ходе которой Корчунов высказался по поводу ситуации с Арктикой. Он сообщает об очевидности изменений условий сотрудничества стран в связи со сменой их военно-политического статуса, но как именно сложится ситуация, станет известно только со временем. Факт вступления двух вышеупомянутых стран, считает Корчунов, стоит рассматривать под углом: нужно думать, как это повлияет на доверительный союз между несколькими государствами.

Посол МИД: вступление Финляндии и Швеции в НАТО скорректирует сотрудничество в Арктике

rusnod.ru

Некоторое время назад стало известно о подаче двумя европейскими странами заявки на вступление в НАТО, на что Турция ответила весьма однозначно — «нет», и причиной этому становится подход входящих в Североатлантический альянс стран к курдской проблеме. Из-за позиции Анкары касаемо расширения альянса Джо Байден не собирается в ближайшее время контактировать с турецким президентом Тайипом Эрдоганом.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что китайская пресса «Хуаньцю шибао» назвала вступление Швеции и Финляндии в состав Североатлантического альянса безумием.

16+