Эксперт Дандыкин перечислил тайны украинского острова Змеиный

Автор статьи:
Арамаис Арзуманян
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:19 12.05.2022 / Политика
Эксперт Дандыкин перечислил тайны украинского острова Змеиный
Фото: iz.ru

12 мая - Yakutsk.ru. Эксперт Василий Дандыкин перечислил тайны украинского острова Змеиный

По его словам, остров является не только плацдармом ВС Украины и НАТО, но еще и источником нефти. Об этом стало известно solenka.info.

Как сообщает капитан первого ранга запаса, во времена СССР вблизи архипелага нашли залежи углеводородов.

«Это огромная глыба крестоузорчатой формы, булыжник величиной примерно 20 га, находящийся в 35 км от востока материкового побережья на широте дельты Дуная», — говорит Дандыкин.

Эксперт Дандыкин перечислил тайны украинского острова Змеиный

solenka.info

По его словам, остров расположен на скрещивании портовых путей, отсюда и становится ясно, почему он имеет большое значение с тактической точки зрения.

В свою очередь, специалист в области военной деятельности Александр Хроленко высказал свою позицию относительно нашумевшей обстановки около участка, носящего особый интерес для обеих сторон.

Украинские бойцы под управлением американских и британских помощников пару дней усиленно пытались взять остров под свой контроль, но их план не удался, за счет наивысшего мастерства со стороны российских военнослужащих.

Оперативно—стратегическую роль Змеиного сложно оценить. Остров находится в 48 км от близлежащего населенного пункта в Одесской области и в 180 км от Крыма. Данный небольшой кусок суши дает возможность безопасно наблюдать за северо—западной частью Черного моря, и за грузовыми перемещениями из Румынии на Украину – как наземным, так и воздушным способом.

Ранее Yakutsk.ru писал, что в ВЭБ.РФ предложили добавить льготы трудовым мигрантам в России.

16+