СП: На Украине поняли, когда и чем закончится спецоперация

Автор статьи:
Натан Мирошников
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:30 12.05.2022 / Политика
СП: На Украине поняли, когда и чем закончится спецоперация
Фото: u-f.ru

12 мая - Yakutsk.ru. По словам главы разведывательного управления Минобороны США, ситуация на Украине «зависла»

Две недели назад политики и военные Соединенных Штатов и Великобритании заявили, что «Вооруженные силы Украины на коне» и «бьют русских», по словам Скотта Берри, начальника отдела разведки Министерства обороны США, который давал показания перед Конгрессом США.

Директор Национальной разведки США Аврил Хейнс выразила уверенность, что Москва не использует ядерное оружие на Украине, если НАТО не вмешается военным путем. Этот «иррациональный» аргумент подразумевает, что жители США должны «слить» Украину. Неспособность Вооруженных сил Украины победить перед лицом массированных поставок вооружений означает потерю всего Запада в Украине.

Вашингтон пытается оправдать свое поражение, заявляя, что он не будет развертывать ядерное оружие, подразумевая, что, отказываясь вступать в конфликт, он защищает мир от всемирной катастрофы.

Киев не в состоянии справиться с внутренним кризисом, несмотря на упорную борьбу Вооруженных сил Украины на передовой. Все его «предсказания» относительно «истощения» российской армии не сбылись. Ожидаемой мобилизации 9 мая не произошло, и граждане России больше не верят заявлениям помощника главы Офиса Президента Украины Алексея Арестовича о продолжающихся «победах».

Украинцы хорошо знают, что небольшой российский отряд сражается и побеждает целую армаду украинских Вооруженных сил, национальных батальонов, наемников и членов территориальной обороны.

Вера украинцев в собственное правительство была серьезно поколеблена ситуацией с «Азовсталью». Теперь жены и семьи людей президента Украины Владимира Зеленского из 57-й бригады Вооруженных Сил Украины призывают предотвратить «второй Мариуполь». По этому поводу в украинской части социальных сетей ведутся целые словесные «баталии». Опасаясь цепной реакции, Генеральный штаб не отвечает на эти призывы.

СП: На Украине поняли, когда и чем закончится спецоперация

u-f.ru

Однако, если 57-я ОМБ пойдет по стопам 36-й ОБМП, страна будет охвачена антивоенными митингами. Между тем, по данным издания, «второй Мариуполь» уже обретает очертания.

Кроме того, ситуация в Украине с поставками продовольствия и топлива быстро ухудшается. Существует общенациональный «дефицит топлива» с пустующими заправочными станциями. В этом контексте Запад пытается изъять у нации все доступные продукты питания, а украинские беженцы подвергаются «давлению».

Пентагон ранее заявлял, что Россия «на пару недель отстает» от запланированного графика спецоперации. Однако украинцы уже поняли, что у России нет причин спешить, потому что через 3-5 месяцев украинцы «разорвут» Зеленского и его команду в клочья, пишет газета.

16+