Лавров считает не таким уж и безобидным желание Украины быть членом ЕС

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:01 13.05.2022 / Политика
Лавров считает не таким уж и безобидным желание Украины быть членом ЕС
Фото: svs-gru.ru

13 мая - yakutsk.ru. На пресс-конференции в Душанбе российский политик заявил, что стремление Киева вступить в Евросоюз не так уж и безобидно

В Душанбе на пресс-конференции, которая была посвящена результатам заседания СМИД СНГ, Лавров заявил, что Европейский союз сливается с Североатлантическим альянсом, — сообщает ТАСС.

Лавров считает не таким уж и безобидным желание Украины быть членом ЕС

eer.ru

«Они [Украина] стараются всячески акцентировать свое стремление стать членами Европейского союза. [Министр иностранных дел Украины] Дмитрий Кулеба тут заявил, что Евросоюз обязан ответить «да» или «нет» прямо сегодня. <…> Но самое-то главное заключается в том, что это проблема отношений между Киевом и Европейским союзом. Но безобидность такого желания Киева вызывает серьезные сомнения. Это на самом деле так, учитывая, что Евросоюз из конструктивной и экономической платформы, в качестве которой он создавался, превратился в агрессивного воинствующего игрока».

По словам политика, Евросоюз следует по пути, который уже проложен Североатлантическим альянсом. Он предполагает, что ЕС в скором времени будет выполнять функцию придатка НАТО.

Ранее yakutsk.ru писал, что Лавров сообщает о намерениях Украины обрести внеблоковый статус.

16+