Эрдоган считает, что возвращение Крыма и Донбасса Украине является условием достижения мира

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:31 20.09.2022 / Политика
Фото: novostivl.ru

20 сентября – Yakutsk.ru. Президент Турции говорит о том, что в ситуации урегулирования текущего конфликта Киев может рассчитывать на возврат своих территорий; это нужно для того, чтобы был мир на Украине - страна должна получить обратно свои земли

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отказ официального Киева от восстановления территориальной целостности Украины в границах до 2014 года, не поможет положить конец украино-российскому конфликту. Об этом сообщает агентство pravda.ru со ссылкой на издание PBS.

«Когда мы все стремимся к установлению мира на Украине, то, конечно, возвращение ее территории станет крайне важным условием. Это вполне ожидаемо», — подчеркнул Реджеп Тайип Эрдоган в интервью PBS.

Вместе с тем турецкий лидер призвал мировые державы не просто поддерживать Киев или Кремль. По словам Эрдогана, политикам необходимо найти способ решения данной проблемы, который удовлетворит все стороны конфликта. Также президент Турции отметил, что его российский коллега Владимир Путин, прежде всего, защищает государственные интересы России. Как подчеркнул Эрдоган, Анкара настаивает на урегулировании конфликта с Российской Федерацией, Киевом и ООН.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Путин старается скорее завершить кризис на Украине.

16+