Алиханов: Запад не сможет оторвать Калининград от России

Автор статьи:
Евгений Зотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:20 22.06.2022 / Политика
Алиханов: Запад не сможет оторвать Калининград от России
Фото: kaliningrad.rbc.ru

22 июня - Yakutsk.ru. По мнению губернатора Калининградской области Алиханова, Запад не сможет оторвать Калининград от России

Как сообщает агентство «РИА Новости», глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что у Запада нет ни единого шанса «оторвать» Калининград от России.

Алиханов: Запад не сможет оторвать Калининград от России

latelynews.org

Он отметил, что подобные попытки наблюдаются уже не одно десятилетие, однако наталкиваются на активное противодействие со стороны России.

«<…>за последние 5-6 лет борьбы с такими стремлениями сделано очень много, потенциал, который накапливали наши партнёры и соседи на протяжении десятилетий, он практически нивелирован», — говорит Алиханов в эфире «Соловьев Live».

Ранее он предупреждал, что экономике Литвы и всей Прибалтики может не понравиться ответ России на стремление прибалтийского государства ограничить транзит в Калининград.

Алиханов: Запад не сможет оторвать Калининград от России

ria.ru

Как известно, Россия уже выставила требование Литве о возобновлении транзита для ряда санкционных товаров. Протест был заявлен Маркусу Эдереру, послу Евросоюза в Москве.

В случае отказа литовских властей идти на уступки, РФ пригрозила ответными мерами.

«Думаю, что никаких серьёзных шансов на успех в ближайшие годы у них точно нет, потому что инфраструктуру вот этой работы против нашего государства мы серьёзно демонтировали за последние годы», — утверждает калининградский губернатор.

Параллельно обсуждаются альтернативные варианты поставок в Калининград. По словам Алиханова, работы по выстраиванию сухопутных маршрутов уже ведутся. Это может занять несколько недель.

Ранее Yakutsk.ru публиковал оценку военных расходов Украины главой USAID.

16+