Политолог Литвиненко: почему Байдена не выберут на второй срок

Автор статьи:
Евгений Зотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:04 21.06.2022 / Политика
Политолог Литвиненко: почему Байдена не выберут на второй срок
Фото: informing.ru

21 июня - Yakutsk.ru. Политолог Инна Литвиненко пояснила, почему американцы не проголосуют за Джо Байдена повторно

Издание «NVL» в своей статье напоминает, что очередные выборы президента США уже не за горами. У действующего президента Соединенных Штатов на данный момент довольно низкие рейтинги.

На то, чтобы выправить свои позиции и вернуть расположение американских избирателей, у Байдена осталось чуть мене полутора лет.

Политолог Литвиненко: почему Байдена не выберут на второй срок

washingtonpost.com

По мнению политолога, кандидата экономических наук, доцента МГГЭУ Инны Литвиненко, все меньше американцев поддерживают антироссийскую политику, которую проводит нынешний глава американской администрации. Это становится особенно явным на фоне промежуточных выборов в конгресс, которые ожидаются в ноябре этого года.

Многие американские граждане все чаще задумываются о том, насколько целесообразно продолжать санкционное давление на Россию. В этом вопросе в американском обществе наблюдается раскол.

«Согласно данным, полученным по итогам последних общественных опросов, более половины жителей США уже не поддерживают действия Джо Байдена в отношении России и внутренней экономической ситуации. В первую очередь, это касается военной помощи в 40 млрд долларов на фоне рекордной инфляции и роста цен на бензин», — приводит свои размышления эксперт издания.

По словам директора Института демократии США Патрика Бэшема, сегодня американцы продолжают поддерживать Украину в конфликте на Донбассе и критикуют Россию. Но налицо снижение поддержки гражданами США некоторых конкретных антироссийских мер.

«И эта тенденция явно является, одновременно, позитивной для Москвы, и тревожной для Вашингтона. Ибо, очевидно, число настроенных против действующего президента США будет только расти на фоне растущих цен на топливо, удорожающей жизни и увеличения числа нерешенных национальных проблем», — заявляет Инна Литвиненко.

Ранее Yakutsk.ru сообщал об уничтожении двух батальонов польских наемников в районе Запорожья.

16+