Численность турецкой армии достигла 30 тыс. человек на севере Сирии

Автор статьи:
Антонина Клашкина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:21 23.06.2022 / Политика
Численность турецкой армии достигла 30 тыс. человек на севере Сирии
Фото: armeniasputnik.am

23 июня - Yakutsk.ru. 30-тысячная армия выступает против действующей власти Сирии

В турецких СМИ появилась информация о численности протурецких боевиков, действующих здесь против официальной власти в Дамаске, сообщают Avia.pro.

Численность турецкой армии достигла 30 тыс. человек на севере Сирии

topnews.ru

Известно о семи крупных подразделениях, действующих независимо друг от друга, но поддерживаемых Анкарой, что представляет собой серьезную угрозу для сирийской армии, если они начнут действовать совместно с турецкой армией. По данным, предоставленным турецкими информационными ресурсами, речь идет о группировках, запрещенных на территории Российской Федерации, а именно: «Джейш аль-Изза», «Файлак аш-Шам», «Исламская партия Туркестана», «Хайат Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам», «Джейш ан-Наср» и «Ансар ат-Таухид». Последняя способна производить ракеты.

Для Дамаска объединённая армия из 30 тысяч боевиков представляет большую опасность. Однако, группировки достаточно отстранены друг от друга, что может привести к тому, что они по отдельности начнут военные действия между собой, что приведет к сокращению численности боевиков и террористов, что уже происходит в отдельных районах Сирийской Арабской Республики.

Ранее Yakutsk.ru писал, что США и Британия беспокоятся за судьбу своих плененных наемников.

16+