Российская электроника попала под жесткие санкции Запада

Автор статьи:
Дмитрий Акрамов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:55 15.09.2022 / Политика
Фото: trashbox.ru

15 сентября - Yakutsk.ru. Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) включило в SDN List российского производителя компьютерной техники "Аквариус"

Компаниям США объявляется запрет на любые сделки, где участвует «Аквариус» (ООО «ГКА») и его «дочерние» компании, доля владения которыми превышает половину. Решение вступит в силу уже через месяц — 15 октября — сообщает «Интерфакс«. Список подсанкционных российских компаний пополнился на 30 организации в сфере электроники и НИИ.

ivbm37.ru

Более того, в SDN List вошли разработчики «Эльбруса», и «Байкала» в лице МЦСТ и «Байкал Электроникс». Помимо них под влиянием санкций оказался производитель печатных плат «Ядро ФАН Дубна», микросхем АО «Ангстрем» и АО НПЦ «Элвис», которые занимаются разработкой микросхем и систем безопасности. Ожидаемо, что группа «Элемент» также попала под действия ограничений. Компания тесно сотрудничает с госкорпорацией «Ростех», а также с ПАО АФК «Система», предоставляющая продукты микроэлектронной сферы. В список вошли и некоторые компании космической отрасли.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4090 были готовы к продаже уже в августе.

16+