Новая премьер-министр Англии Лиз Трасс сформирует новое правительство

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:43 06.09.2022 / Политика
Фото: file.liga.net

6 сентября - Yakutsk.ru. Британская королева Елизавета II выдала первое поручение для Лиз Трасс. В ближайшее время она приступит к исполнению

В Великобритании прошла церемония официального назначения Лиз Трасс на должность премьера. Ранее это место занимал Борис Джонсон. Новоизбранная чиновница была принята Елизаветой II  в замке Балморал, Шотландия.

Как пишет «Комсомольская правда», теперь Лиз Трасс заняла кресло премьер-министра Великобритании, она будет представлять консервативную партию. Она уже получила первое поручение от английской королевы: сформировать новый кабмин и изучить наиболее выигрышные кандидатуры на посты. Этим Трасс намерена заняться в первую очередь, когда вернётся в Лондон. К тому же, она выступит возле своего офиса на Даунинг-стрит.

Напомним, что в России скептически отнеслись к назначению Трасс на новую должность. В МИД РФ и вовсе сомневаются, что это изменит положение Великобритании на мировой политической арене. Да и Трасс не сможет наладить отношения с Москвой, даже скорее наоборот, ведь госслужащая неоднократно выступала против российской стороны.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что супруг Королёвой посмеялся над назначением Трасс.

16+