Политолог Станоевич: для борьбы с РФ НАТО может попытаться разыграть карту Косово

Автор статьи:
Людмила Матвиенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:11 22.09.2022 / Политика
Фото: balkanist.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Эксперт предположил, что на территории Косово Запад планирует начать военный конфликт и устроить этническую чистку

Президент Сербии Александр Вучич, выступая в ходе Генассамблеи ООН, заявил о существующем риске еще большего ухудшения отношений Запада с Россией и Китаем, что грозит разрастанием конфликта до мирового уровня. По мнению сербского политолога Драгана Станоевича, с целью дестабилизации обстановки Вашингтон может разыграть карту Косово. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

По словам Станоевича, Вучич в своей речи выразил общие опасения. Агрессия стран Запада в отношении России растет, для причинения как можно большего вреда России они готовы идти ва-банк, жертвуя интересами собственных граждан. США и НАТО продолжают накачивать Киев оружием и вести войну с Россией руками Украины, и на этом фоне предпринимают попытки склонить на свою сторону Сербию, несмотря на то, что 90% граждан страны против этого.

Поэтому США могут попытаться разыграть карту Косово, — сказал эксперт.

Политолог предположил, что НАТО планирует начало военного конфликта и этнической чистки на территории Косово, чтобы расправиться с Сербией, являющейся одним из основных союзников России в Европе.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что природа Британии оказалась под угрозой после отмены моратория на добычу сланцевого газа.

16+