Тайвань поднял в небо истребители на фоне военных учений НОАК

Автор статьи:
Дмитрий Козельский
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:58 30.07.2022 / Политика
Фото: sputniknews.com

30 июля - Yakutsk.ru Визит американского посла в Тайвань взбудоражил весь Азиатский регион

Как сообщает агентство «Московский комсомолец», ссылаясь на израильское агентство «Terror Alarm, в свете приезда американского дипломата  Нэнси Пелоси в азиатский регион  и китайских военных учений  истребительная авиация поднята в воздух на Тайване, а противовоздушные системы переведены в боевую готовность на территории международного аэропорта Таоюань.

В материале статьи отмечается, что поднятые в небо тайванским руководством истребители типа «Chiayi Air Base» могут быть ответом на  проводимые Пекином военные учения в акватории Южно-Китайского моря, вблизи региона Фуцзянь. Данный регион находится через пролив от тайваньского острова.

Некоторое время назад прошло сообщение о том, что с аэродрома базы Эндрюс вылетел самолет, на борту которого находится дипломатический представитель США  и который взял курс на Тихий океан. Из чего можно заключить, что  ее азиатское турне началось. Визит Тайваня пока не значится в маршрутном листе.

Стоит отметить, что перед этим Палатой представителей Конгресса США уже сообщалось об имеющихся их планах посетить Тайбэй. Однако китайское руководство высказалось решительно против этого шага, пригрозив организовать бесполетную зону над Тайванем.

Ранее Yakutsk.ru сообщало:  Глава КНР Си Цзиньпин сообщил, что Китай решительно против любого вмешательства в дела Тайваня.

16+