Польша исследует варианты ввода войск на Украину

Автор статьи:
Олег Сенченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:52 05.08.2022 / Политика
Польша исследует варианты ввода войск на Украину
Фото: kartinkin.net

5 августа - Yakutsk.ru. В том, что польская оккупационная группировка будет введена на территорию Западной Украины, можно даже не сомневаться, сообщает РуссВесна

Поводы для введения войск в западную Украину поляками есть, они могут быть самые разные. Но пока западным территориям ничего ни угрожает поляки туда не пойдут.  В другом случае если, например, фронт обрушится полностью и покатится быстро, это кстати может произойти в результате больших потерь ВСУ. Порогом таких потерь могут стать теоретические 200 тысяч, точно никто не скажет. Учитывая сегодняшнюю ситуацию данная цифра достижима к декабрю этого года. 

Но на данный момент пока угрозы непосредственно Восточной Кресы нет, то конфликт на Украине выгоднее всего максимально затянуть. Чем дольше ВСУ будет воевать с РФ тем меньше вероятности появления общей границы Польши с Россией, они ведь тоже не хотят иметь такого соседа.

Польша исследует варианты ввода войск на Украину

pl.pinterest.com

Именно потому Варшава так легко отдала свои Т-72, РТ-91 и другие танки. Вроде бы теперь у Польши на вооружении остались только НАТОвские образцы техники, как сообщает Rusvesna.su.

Ранее Yakutsk.ru рассказал, что политолог Третьяков прокомментировал визит Пелоси на Тайвань: пока что Китай проиграл.

16+