Вучич высказал мнение относительно политики двойных стандартов в ООН

Автор статьи:
Денис Дмитриев
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:06 22.09.2022 / Политика
Вучич высказал мнение относительно политики двойных стандартов в ООН
Фото: discover24.ru

22 сентября - Yakutsk.ru. Президент Сербии Вучич сделал заявление о том, что ООН использует двойные стандарты в решении вопросов по Украине

Александр Вучич обратился к странам ООН с заявлением, в котором обвинил государства в использовании двойных стандартов в решении вопросов, касающихся сохранения территорий Украины и Сербии. Об этом сообщает РИА Новости.

В данный момент глава сербской республики находится в Нью-Йорке, где принимает участие в 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Вучич высказал мнение относительно политики двойных стандартов в ООН

news2.ru

В своём выступлении президент Вучич напомнил о том, что несмотря на то, что Сербия не выражала открытой агрессии по отношению к каким-либо странам, её территория подверглась переделу. Глава Сербии отметил, что этот факт многие годы остаётся в тени. В ходе своего выступления он обратился с вопросом к присутствующим, в котором попросил разъяснить различия между суверенитетом и неприкасаемостью территорий Сербии и Украины. По заявлению Вучича, в случае с его страной имел место факт злостного нарушения, но несмотря на это многие члены ООН признали его.

Также президент Александр Вучич отметил, что факт признания многими странами республики Косово в 1999 году, есть не что иное, как удар по суверенитету и нарушение целостности территории Сербии.

Отдельно сербский президент выделил, что Белград настаивает исключительно на мирном урегулировании конфликтов.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что президент Сербии Вучич не исключает расширения конфликта до международного уровня.

16+