https://yakutsk.ru/news/science/id10006-chelyabinskie-issledovateli-smogli-izgotovit-poleznuyu-muku-iz-nizkosortnoj-pshenicy/
Челябинские исследователи смогли изготовить полезную муку из низкосортной пшеницы
Челябинские исследователи смогли изготовить полезную муку из низкосортной пшеницы | 18.09.2022 | Yakutsk.ru
Челябинские исследователи смогли изготовить полезную муку из низкосортной пшеницы
18 сентября - Yakutsk.ru. Ученые отметили, что их разработка будет особо важной в условиях продовольственного кризиса в мире
20220918T1926
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
18 сентября - Yakutsk.ru. Ученые отметили, что их разработка будет особо важной в условиях продовольственного кризиса в мире Ученые Южно-Уральского государственного университета впервые смогли изготовить из низкосортной пшеницы не только полезную, но и высококачественную муку. Об этом сообщает издание "Кубанские новости". В полученном продукте была очень высокая пищевая ценность и имелись некоторые биологически активные вещества, которые были нужны организму человека. Профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко рассказала о том, что на данный момент 40-45 процентов всей производимой в России пшеницы можно отнести к четвёртому классу качества. [caption id="attachment_360104" align="aligncenter" width="1000"] atgarant.ru[/caption] В беседе с «Кубанскими новостями» ученый заметила, что открытие ее группы исследователей из Челябинска даст уникальную возможность произвести высококачественный продукт, что поможет преодолевать нехватку сырья и рост цен в новых условиях экономики. А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что аккумуляторы автомобилей с электродвигателями заряжать можно будет всего за 15 минут.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Матвей Митрофанов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Челябинские исследователи смогли изготовить полезную муку из низкосортной пшеницы

19:26 18.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Матвей Митрофанов

Новости Наука

18 сентября - Yakutsk.ru. Ученые отметили, что их разработка будет особо важной в условиях продовольственного кризиса в мире

Ученые Южно-Уральского государственного университета впервые смогли изготовить из низкосортной пшеницы не только полезную, но и высококачественную муку. Об этом сообщает издание «Кубанские новости».

В полученном продукте была очень высокая пищевая ценность и имелись некоторые биологически активные вещества, которые были нужны организму человека. Профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко рассказала о том, что на данный момент 40-45 процентов всей производимой в России пшеницы можно отнести к четвёртому классу качества.

В беседе с «Кубанскими новостями» ученый заметила, что открытие ее группы исследователей из Челябинска даст уникальную возможность произвести высококачественный продукт, что поможет преодолевать нехватку сырья и рост цен в новых условиях экономики.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что аккумуляторы автомобилей с электродвигателями заряжать можно будет всего за 15 минут.