Челябинские исследователи смогли изготовить полезную муку из низкосортной пшеницы
19:26 18.09.2022 |
19:26 18.09.2022 |
Ученые Южно-Уральского государственного университета впервые смогли изготовить из низкосортной пшеницы не только полезную, но и высококачественную муку. Об этом сообщает издание «Кубанские новости».
В полученном продукте была очень высокая пищевая ценность и имелись некоторые биологически активные вещества, которые были нужны организму человека. Профессор кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Наталья Науменко рассказала о том, что на данный момент 40-45 процентов всей производимой в России пшеницы можно отнести к четвёртому классу качества.
В беседе с «Кубанскими новостями» ученый заметила, что открытие ее группы исследователей из Челябинска даст уникальную возможность произвести высококачественный продукт, что поможет преодолевать нехватку сырья и рост цен в новых условиях экономики.
А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что аккумуляторы автомобилей с электродвигателями заряжать можно будет всего за 15 минут.