https://yakutsk.ru/news/science/id10006-popular-science-moreprodukty-postepenno-mogut-zamenit-krasnoe-myaso-v-mire-iz-za-svoej-ekologichnosti-i-pitatelnosti/
Popular Science: Морепродукты постепенно заменят красное мясо в мире из-за своей экологичности и питательности
Popular Science: Морепродукты постепенно заменят красное мясо в мире из-за своей экологичности и питательности | 26.09.2022 | Yakutsk.ru
Popular Science: Морепродукты постепенно заменят красное мясо в мире из-за своей экологичности и питательности
26 сентября - Yakutsk.ru. Исследователи отмечают, что морепродукты столь же полезны и сытны, но при этом они намного экологичнее производятся
20220926T2311
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
26 сентября - Yakutsk.ru. Исследователи отмечают, что морепродукты столь же полезны и сытны, но при этом они намного экологичнее производятся Люди ели мясо на протяжении всей истории своего существования в современном виде, а последние годы потребление мяса резко возросло. В 2018 году производство мяса в мире достигало показателя около 375 миллионов тонн, втрое больше, чем производилось пятьдесят лет тому назад. Об этом сообщает издание Popular Science. Производство мяса, особенно красного, оказывает значительное влияние на природу, часто негативное - так, оно требует примерно 2422 кубических гигаметра воды в год. Что касается вредных выбросов, то именно на этот продукт приходится 57 процентов всех выбросов парниковых газов (ПГ) от производства всех продуктов в мире, вдвое больше, чем от продуктов растительного происхождения, а выпас скота в мире настолько огромен, что 26 процентов поверхности Земли без льда на планете занимают именно пастбища. Многие ученые говорят о том, что вместо красного мяса морепродукты станут идеальной заменой. [caption id="attachment_383393" align="aligncenter" width="1200"] eda-land.ru[/caption] Морепродукты не только содержат в себе много йода, витамина D и жирных кислот омега-3, сообщает Фридерика Циглер, автор научного исследования и старший научный сотрудник Шведского исследовательского института RISE, но и намного экологичнее. Парниковые газы выделяются при их производстве менее всего - морепродукты имеют по этому показателю наилучшие результаты, речь идет о таких видах морепродуктов, как мелкие пелагические виды (анчоусы, макрель и сельдь), а также двустворчатые моллюски, а кроме того, мидии и устрицы, также среди них следует выделить лососевые рыбы, добавляет Циглер. Потребление их в пищу поможет человечеству меньше уничтожать природу, получая при этом столько же питательных веществ. А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что европейским странам в 2023 году может не хватить нефти и газа.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Матвей Митрофанов
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Popular Science: Морепродукты постепенно заменят красное мясо в мире из-за своей экологичности и питательности

23:11 26.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Матвей Митрофанов

Новости Наука

26 сентября - Yakutsk.ru. Исследователи отмечают, что морепродукты столь же полезны и сытны, но при этом они намного экологичнее производятся

Люди ели мясо на протяжении всей истории своего существования в современном виде, а последние годы потребление мяса резко возросло. В 2018 году производство мяса в мире достигало показателя около 375 миллионов тонн, втрое больше, чем производилось пятьдесят лет тому назад. Об этом сообщает издание Popular Science.

Производство мяса, особенно красного, оказывает значительное влияние на природу, часто негативное — так, оно требует примерно 2422 кубических гигаметра воды в год. Что касается вредных выбросов, то именно на этот продукт приходится 57 процентов всех выбросов парниковых газов (ПГ) от производства всех продуктов в мире, вдвое больше, чем от продуктов растительного происхождения, а выпас скота в мире настолько огромен, что 26 процентов поверхности Земли без льда на планете занимают именно пастбища.

Многие ученые говорят о том, что вместо красного мяса морепродукты станут идеальной заменой.

Морепродукты не только содержат в себе много йода, витамина D и жирных кислот омега-3, сообщает Фридерика Циглер, автор научного исследования и старший научный сотрудник Шведского исследовательского института RISE, но и намного экологичнее.

Парниковые газы выделяются при их производстве менее всего — морепродукты имеют по этому показателю наилучшие результаты, речь идет о таких видах морепродуктов, как мелкие пелагические виды (анчоусы, макрель и сельдь), а также двустворчатые моллюски, а кроме того, мидии и устрицы, также среди них следует выделить лососевые рыбы, добавляет Циглер. Потребление их в пищу поможет человечеству меньше уничтожать природу, получая при этом столько же питательных веществ.

А ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что европейским странам в 2023 году может не хватить нефти и газа.