Вт, 18 января 2022

Инженеры из Израиля нашли способ получения электричества из морских водорослей

Автор статьи:
Елизавета Зыкова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:04 07.01.2022 / Наука
Инженеры из Израиля нашли способ получения электричества из морских водорослей
Фото: pescetariano.ru

Исследователи из Израильского технологического института и Израильского института океанографических и лимнологических исследований нашли способ получения экологически чистой энергии

Ученые из Израильского технологического института и Израильского института океанографических и лимнологических исследований разработали прототип устройства, который способен вырабатывать электричество в емкости для выращивания растений. Ученые считают, что это может помочь решить проблему с созданием экологически чистой энергии.

Специалисты со всего мира ежедневно пытаются найти альтернативные виды топлива, так как традиционные негативно влияют на экологию. Одним из новых направлений исследований, стало использование живых организмов, как источник электрического тока в микробных топливных элементах. Другое — это био-фотоэлектрохимические ячейки (BPEC), в которых источником электричества могут являться фотосинтетические бактерии. Но к сожалению эти способы не так эффективны, а первый еще и ограничен тем, что микроорганизмы нужно кормить.

Так ученый Янив Шлосберг из Израиля смог вычислить новый источник чистой энергии.

Источником новой энергии стали зеленые водоросли ульва, которые могут вырабатывать в 1 000 раз больше энергии, чем цианобактерии, а так же их возможно сопоставить с энергоэффективностю солнечных батарей.

Инженеры из Израиля нашли способ получения электричества из морских водорослей

na-dache.pro

Более того, эти водоросли обладают высокой скоростью фотосинтеза, а также они способны вырабатывать электроэнергию в темноте, так как для этого они могут использовать выработанные вовремя фотосинтеза сахара.

Со слов Шлосберга, этот метод стал не только углеродно-нейтральным, но и “углеродно-отрицательным”, а все потому, что эти растения способны поглощать углерод из атмосферы в течение дня, во время того как они растут и выделяют кислород.

16+