https://yakutsk.ru/news/science/id10028-uchenye-iz-permskogo-politexa-sozdali-jogurt-dlya-lyudej-s-neperenosimostyu-laktozy/
Ученые из Пермского политеха создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы
Ученые из Пермского политеха создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы | 19.01.2022 | Yakutsk.ru
Ученые из Пермского политеха создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы
Он сделан на основе кокосового молока
20220119T1456
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Он сделан на основе кокосового молока По словам доценты кафедры «Химия и биотехнология» Пермского политеха, кандидата химических наук Анны Портновой, кисломолочные продукты поддерживают здоровье человека и помогают адаптироваться к условиям окружающей среды. Однако есть те, кто страдает непереносимостью лактозы. Они не могут есть продукты на основе коровьего молока. Для них создали растительный йогурт, содержащий в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и легко усваивающийся. Как пишет Naked Science со ссылкой на результаты исследования, во время опытов ученые наполнили 150-миллилитровые банки кокосового молока и нагрели на водяной бане до 80 градусов, а после охладили до 40. Затем в первую из них добавили целую капсулу сухого биопрепарата, а во вторую - половину. Заквашенное молоко оставили на 12 часов при температуре 40 градусов Цельсия. [caption id="attachment_10869" align="aligncenter" width="1920"] pixabay.com[/caption] В итоге эксперты получили массу с однородной консистенцией, где подтвердилось наличие полезных лактобактерий и бифидобактерий. Ученые считают, что их разработка перспективна для использования в пищевой промышленности.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Анна Турова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Ученые из Пермского политеха создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы

14:56 19.01.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Анна Турова

Новости Наука

Он сделан на основе кокосового молока

По словам доценты кафедры «Химия и биотехнология» Пермского политеха, кандидата химических наук Анны Портновой, кисломолочные продукты поддерживают здоровье человека и помогают адаптироваться к условиям окружающей среды. Однако есть те, кто страдает непереносимостью лактозы. Они не могут есть продукты на основе коровьего молока. Для них создали растительный йогурт, содержащий в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и легко усваивающийся.

Как пишет Naked Science со ссылкой на результаты исследования, во время опытов ученые наполнили 150-миллилитровые банки кокосового молока и нагрели на водяной бане до 80 градусов, а после охладили до 40. Затем в первую из них добавили целую капсулу сухого биопрепарата, а во вторую — половину. Заквашенное молоко оставили на 12 часов при температуре 40 градусов Цельсия.

В итоге эксперты получили массу с однородной консистенцией, где подтвердилось наличие полезных лактобактерий и бифидобактерий.

Ученые считают, что их разработка перспективна для использования в пищевой промышленности.