https://yakutsk.ru/news/science/id10767-uchenye-vyyasnili-kakie-produkty-snizhayut-risk-prezhdevremennoj-smerti/
Ученые UEF: Орехи и семечки снижают риск преждевременной смерти в два раза
Ученые UEF: Орехи и семечки снижают риск преждевременной смерти в два раза | 26.09.2022 | Yakutsk.ru
Ученые UEF: Орехи и семечки снижают риск преждевременной смерти в два раза
26 сентября - Yakutsk.ru. Ученые UEF рассказали о пользе орехов и семечек для организма человека
20220926T1122
20221010T0622
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
26 сентября - Yakutsk.ru. Ученые UEF рассказали о пользе орехов и семечек для организма человека Ученые из Университета Восточной Финляндии (UEF) провели исследование и выяснили, какие продукты снижают риск преждевременной смерти в два раза, сообщает NVL. Как оказалось, речь идет об употреблении достаточного количества орехов и семян. [caption id="attachment_381038" align="aligncenter" width="1200"] freepik.com[/caption] Согласно результатам исследований, эти категории продуктов богаты жирными кислотами омега-6. Они не только способствуют поддержанию и улучшению здоровья сердца, но и благоприятно влияют на уровень холестерина в крови, помогая выработке противовоспалительных соединений. Исследование заняло более 20 лет, за это время обследовали уровень жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. На протяжении 22 лет 1143 мужчин умерли от различных заболеваний. Согласно результатам, у мужчин, которые употребляли достаточное количество семян и орехов, повысился уровень линолевой кислоты. Что привело к снижению риска преждевременной смерти на 43% по сравнению с теми, у кого был самый низкий уровень. Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что американские исследователи впервые в мире смогли омолодить мышечные клетки у мышей.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Дарья Борисова
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Ученые UEF: Орехи и семечки снижают риск преждевременной смерти в два раза

11:22 26.09.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Дарья Борисова

Новости Наука

26 сентября - Yakutsk.ru. Ученые UEF рассказали о пользе орехов и семечек для организма человека

Ученые из Университета Восточной Финляндии (UEF) провели исследование и выяснили, какие продукты снижают риск преждевременной смерти в два раза, сообщает NVL. Как оказалось, речь идет об употреблении достаточного количества орехов и семян.

Согласно результатам исследований, эти категории продуктов богаты жирными кислотами омега-6. Они не только способствуют поддержанию и улучшению здоровья сердца, но и благоприятно влияют на уровень холестерина в крови, помогая выработке противовоспалительных соединений.

Исследование заняло более 20 лет, за это время обследовали уровень жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. На протяжении 22 лет 1143 мужчин умерли от различных заболеваний.

Согласно результатам, у мужчин, которые употребляли достаточное количество семян и орехов, повысился уровень линолевой кислоты. Что привело к снижению риска преждевременной смерти на 43% по сравнению с теми, у кого был самый низкий уровень.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что американские исследователи впервые в мире смогли омолодить мышечные клетки у мышей.