Крабы, БАДы и вертолеты: «Экспортеров года» наградили на Дальнем Востоке
  • 16:31 22.11.2021 Наука и техника / В России
    фото: Пресс-службы Российского экспортного центра

    Вручение всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям дальневосточного бизнеса состоялось в Улан-Удэ 19 ноября. Награды получили компании и предприниматели из пяти регионов Дальневосточного федерального округа, сообщает Пресс-служба Российского экспортного центра.

    Церемонию вручения «Экспортера года» открыло видеообращение генерального директора Российского экспортного центра Вероники Никишиной. С приветствием к участникам обратился первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Всеволод Мухин: «Сегодня в зале и онлайн участвует элита предпринимателей, которые сочли для себя нужным и важным выйти на экспортные рынки и конкурировать не только с потенциальными экспортёрами внутри страны, но и занять достойное место за рубежом, где есть свои производители. Победители и призеры окружного этапа занимаются ювелирной работой, это высший пилотаж. Всем хочу пожелать здоровья, благополучия, успехов и движения только вперед!».

    В рамках мероприятия приглашенные эксперты обсудили специфику мер поддержки экспортеров Дальневосточного федерального округа. В блиц-шоу приняли участие заместитель Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Татьяна Сахарова, начальник отдела Департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Министерства сельского развития РФ Дмитрий Демчук, президент Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Дмитрий Дружинин и председатель регионального отделения «Опоры России» в Республике Бурятия Владимир Манжуев.

    «В этом году мы постарались трансформировать формат премии – теперь это не только торжественная часть, но и дискуссионная площадка между бизнесом и властью. В каждом округе для победителей и призеров премии мы устраиваем встречи с представителями федеральных министерств, деловых сообществ и, конечно же, экспертами Российского экспортного центра, на которых в режиме «без галстуков» мы обсуждаем пожелания и требования экспортеров к действующим мерам поддержки, а также собираем обратную связь по «стоп-факторам», то есть тем административным барьерам, с которыми сталкиваются наши предприниматели при выходе на экспорт. И, скажу вам по секрету, все пожеланию будут учитываться нами при формировании дальнейшей стратегии развития существующего инструментария РЭЦ, – отметила Татьяна Сахарова, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК. – Что касается Дальневосточного федерального округа, то радостно, что по сравнению с прошлым годом экспорт из регионов ДФО растет. Растет и объем поддержки Российским экспортным центром: если за девять месяцев прошлого года мы поддержали экспортеров на $900 млн, то в этом году мы оказали содействие на $1,5 млрд».

    Победителями и призерами окружного этапа премии «Экспортер года» в этом году стали 29 компаний. ООО «Пасифик Краб» (Приморский край), входящее в группу компаний «Русский краб», победило в номинациях «Новая география» и «Экспортер года в сфере АПК» (категория «Крупный бизнес»). Две премии также достались ООО «Гудвин» (Приморский край), которое лидировало в номинациях «Прорыв» и «Экспортер года в сфере промышленности» (категория «Малое и среднее предпринимательство»).

    Первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» заняло АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (Республика Бурятия). Экспортером года в сфере АПК в категории «Малое и среднее предпринимательство» стало ООО «ФармОушен Лаб.» (Приморский край), которое выпускает биоактивные добавки, косметику и пищевую продукцию из уникальных морских организмов.

    Лидером номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «Малое и среднее предпринимательство» стало ООО «Эквивалент» (Приморский край). Все три места номинации в категории «Крупный бизнес» заняли медицинские учреждения из Амурской области — Свободненская городская поликлиника (первое), Благовещенская городская клиническая больница (второе) и Амурская областная клиническая больница (третье место).

    Оба победителя в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» также представляют Амурскую область: в категории «Крупный бизнес» — Амурская областная детская клиническая больница, в категории «Малое и среднее предпринимательство» — АО «Аметис». «Трейдером года» в категории «Крупный бизнес» объявили ООО «Торговая компания Нерей» (Приморский край), в категории «Малое и среднее предпринимательство» — ООО «Забайкалэкспорт» (Забайкальский край).

    Призерами премии «Экспортер года» в ДФО в этом году стали 6 компаний Хабаровского края (ООО «Торговый дом РФП», ФКП «АПЗ «Вымпел» им. П.В. Финогенова», ООО «Восточная торговая компания», ООО «ДВ Сеньхе», ООО «СДС Логистик» и АО «Дальневосточный завод энергетического машиностроения»), 5 компаний Республики Бурятия (ОАО «Селенгинский Целлюлозно-картонный комбинат», ООО «Метрополь-Экспресс», ООО «Предприятие «Аэротех», ООО «МЕГАПОЛИС», ООО «Логистик-М») 4 компании Приморского края (АО «ПримАгро», ООО «ПРОГЭЙТ», ООО «ТЕЛЕМАТИК СОЛЮШНС», ООО «Туристическая Компания «Лаки Турс»), 4 компании Амурской области (ООО «Амурагрокомплекс», ООО «Соя АНК», Благовещенская городская клиническая больница, Амурская областная клиническая больница).

    Победители окружного этапа премии «Экспортер года» в ДФО приняли участие во федеральном этапе конкурса. Церемония награждения победителей состоится на международном экспортном форуме «Сделано в России» в конце 2021 года.

    Справка о премии «Экспортер года»: 

    Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

    С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» растет: если в 2018 году в конкурсе приняло участие около 50 экспортеров, то в 2020 году их было уже более 1700, а в 2021 — более 1800. Главная цель конкурса — показать и поощрить тех предпринимателей, на которых стоит равняться.

    Заявки на конкурс принимались с 5 апреля по 2 июля 2021 года. Заполнить анкету для участия могли компании крупного, малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые занимаются несырьевым экспортом товаров, услуг и результатов интеллектуальной деятельности. Участие в конкурсе бесплатное.

    Оператором торжественных мероприятий выступает информационное агентство ТАСС.

    Победители и призеры конкурса

    «Экспортер года» на Дальнем Востоке


    Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес»

    1. АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (Республика Бурятия)
    2. ООО «Торговый дом РФП» (Хабаровский край)
    3. ФКП «АПЗ «Вымпел» им. П.В. Финогенова» (Хабаровский край»


    Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство»

    1. ООО «Гудвин» (Приморский край)
    2. ООО «Восточная торговая компания» (Хабаровский край)
    3. ООО «ДВ Сеньхе» (Хабаровский край»


    Номинация «Экспортер года в сфере АПК» в категории «крупный бизнес»

    1. ООО «Пасифик Краб» (Приморский край)
    2. ООО «Амурагрокомплекс» (Амурская область)
    3. АО «ПримАгро» (Приморский край)


    Номинация «Экспортер года в сфере АПК» в категории «малое и среднее предпринимательство»

    1. ОО «ФармОушен Лаб» (Приморский край)
    2. ООО «Соя АНК» (Амурская область)
    3. ООО «ПРОГЭЙТ» (Приморский край)


    Номинация «Экспортер года в сфере услуг» в категории «крупный бизнес»

    1. ГБУЗ АО «Свободненская городская поликлиника» (Амурская область)
    2. ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» (Амурская область)
    3. ГАУЗ АО «Амурская областная клиническая больница» (Амурская область)


    Номинация «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство»

    1. ООО «Эквивалент» (Приморский край)
    2. ООО «Туристическая компания «Лаки Турс» (Приморский край)
    3. ООО «Метрополь-Экспресс» (Республика Бурятия)


    Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес»

    1. ГАУЩ АО «Амурская областная детская клиническая больница» (Амурская область)
    2. АО «Дальневосточный завод энергетического машиностроения» (Хабаровский край)


    Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство»

    1. АО «Аметис» (Амурская область)
    2. ООО «Предприятие «Аэротех» (Республика Бурятия)
    3. ООО «ТЕЛЕМАТИК СОЛЮШНС» (Приморский край)


    Номинация «Трейдер года» в категории «крупный бизнес»

    1. ООО «Торговая компания «Нерей» (Приморский край)


    Номинация «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство»

    1. ООО «Забайкалэкспорт» (Забайкальский край)
    2. ООО «МЕГАПОЛИС» (Республика Бурятия)
    3. ООО Логистик-М» (Республика Бурятия)


    Номинация «Новая география»

    1. ООО «Торговый дом РФП» (Хабаровский край)
    2. ОАО «Селенгинский Целлюлозно-картонный комбинат» (Республика Бурятия)


    Номинация «Прорыв года»

    1. ООО «Гудвин» (Приморский край)
    2. ООО «Восточная торговая компания» (Хабаровский край)
    3. ООО «СДС Логистик» (Хабаровский край)



    Фотоматериалы

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Реклама
    Реклама
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    < Декабрь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Топ новостей