Вт, 18 января 2022

Юрий Трутнев поддержал разработку якутского биопрепарата для профилактики и лечения COVID-19

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:23 18.11.2021 / Наука
Юрий Трутнев поддержал разработку якутского биопрепарата для профилактики и лечения COVID-19
Фото: yuriy_trutnev_podderzhal_razrabotku_yakutskogo_biopreparata_dlya_profilaktiki_i_lecheniya_covid_19_

Сегодня в ходе посещения технопарка «Якутия» полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, министру Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову и главе Якутии Айсену Николаеву был представлен биопрепарат для профилактики и лечения COVID-19 «Бетукладин», сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). 

Разработанная в Якутии биологически активная добавка на основе вещества из коры берёзы и ягеля может использоваться для профилактики коронавируса. БАД получил сертификат Роспотребнадзора. Об этом в ходе презентации рассказал вице-президент Академии наук Якутии Борис Кершенгольц. 

«В моей команде есть специалисты с медицинским образованием. Я сделаю соответствующие поручения, чтобы они связались с вами для уточнения деталей о том, какая может быть оказана помощь вашему проекту», – сказал Юрий Трутнев по итогам презентации.

Первоначально учёные Якутии разрабатывали биопрепарат для профилактики при лечении гепатита и туберкулёза. Позднее, уже в ходе клинических испытаний «Бетукладина» в 2020 году, выяснилось, что БАД можно использовать как средство профилактики и для восстановления после перенесённой инфекции COVID-19.

16+