https://yakutsk.ru/news/society/id10079-ryba-moej-mechty-recept-xrustyashhego-lososya-v-souse-teriyaki/
Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки
Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки | 08.02.2022 | Yakutsk.ru
Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки
Знаете ли вы, что лосось - один из основных источников жирных кислот омега-3, в которых ваш организм очень нуждается? Отличный способ наполнить организм полезными веществами - съедать как минимум две порции рыбы в течение недели
20220208T0931
20220208T0931
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Знаете ли вы, что лосось - один из основных источников жирных кислот омега-3, в которых ваш организм очень нуждается? Отличный способ наполнить организм полезными веществами - съедать как минимум две порции рыбы в течение недели Предлагаем вам попробовать рецепт лосося в соусе терияки, который обязательно понравится. Этот рецепт гарантирует идеально глазированное и хрустящее блюдо. Кто захотел попробовать?
Ингредиенты:
Фото: culinaryginger.com
филе лосося
1 стакан воды
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
1 столовая ложка стручковый имбирь (свежетертый)
2 столовой ложки мёд
1 столовая ложка кукурузный крахмал
3 зубчика чеснока (измельчённый)
Шаги по приготовлению:
Фото: culinaryginger.com
Начните с приготовления соуса терияки. Возьмите кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Оставить на среднем огне, хорошо перемешать.
Через пару минут добавить кукурузный крахмал и перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
Снять шкурку с лосося. Затем добавить его в только что приготовленный соус терияки. Оставьте лосося мариноваться на пару часов.
В сковороду добавьте немного масла и начните поджаривать филе лосося, чтобы получить глазированный эффект. Поджарьте с обеих сторон!
Приготовьте посуду для выпечки, слегка смазав его маслом и положите туда поджаренного лосося и соус терияки.
Готовьте в духовке около 15 минут на среднем огне.
Ваш лосось терияки готов к употреблению, его можно подавать с рисом и овощами, приготовленными на пару.
Фото: culinaryginger.com
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки
09:31 08.02.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Инга Афанасьева
Знаете ли вы, что лосось - один из основных источников жирных кислот омега-3, в которых ваш организм очень нуждается? Отличный способ наполнить организм полезными веществами - съедать как минимум две порции рыбы в течение недели
Предлагаем вам попробовать рецепт лосося в соусе терияки, который обязательно понравится. Этот рецепт гарантирует идеально глазированное и хрустящее блюдо. Кто захотел попробовать?
Ингредиенты:
Фото: culinaryginger.com
филе лосося
1 стакан воды
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки соевого соуса
1 столовая ложка стручковый имбирь (свежетертый)
2 столовой ложки мёд
1 столовая ложка кукурузный крахмал
3 зубчика чеснока (измельчённый)
Шаги по приготовлению:
Фото: culinaryginger.com
Начните с приготовления соуса терияки. Возьмите кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Оставить на среднем огне, хорошо перемешать.
Через пару минут добавить кукурузный крахмал и перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
Снять шкурку с лосося. Затем добавить его в только что приготовленный соус терияки. Оставьте лосося мариноваться на пару часов.
В сковороду добавьте немного масла и начните поджаривать филе лосося, чтобы получить глазированный эффект. Поджарьте с обеих сторон!
Приготовьте посуду для выпечки, слегка смазав его маслом и положите туда поджаренного лосося и соус терияки.
Готовьте в духовке около 15 минут на среднем огне.
Ваш лосось терияки готов к употреблению, его можно подавать с рисом и овощами, приготовленными на пару.
Фото: culinaryginger.com