https://yakutsk.ru/news/society/id10079-ryba-moej-mechty-recept-xrustyashhego-lososya-v-souse-teriyaki/
Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки
Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки | 08.02.2022 | Yakutsk.ru
Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки
Знаете ли вы, что лосось - один из основных источников жирных кислот омега-3, в которых ваш организм очень нуждается? Отличный способ наполнить организм полезными веществами - съедать как минимум две порции рыбы в течение недели
20220208T0931
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Знаете ли вы, что лосось - один из основных источников жирных кислот омега-3, в которых ваш организм очень нуждается? Отличный способ наполнить организм полезными веществами - съедать как минимум две порции рыбы в течение недели Предлагаем вам попробовать рецепт лосося в соусе терияки, который обязательно понравится. Этот рецепт гарантирует идеально глазированное и хрустящее блюдо. Кто захотел попробовать? Ингредиенты: Фото: culinaryginger.com   филе лосося 1 стакан воды 1/4 чашки коричневого сахара 1/4 чашки соевого соуса 1 столовая ложка стручковый имбирь (свежетертый) 2 столовой ложки мёд 1 столовая ложка кукурузный крахмал 3 зубчика чеснока (измельчённый) Шаги по приготовлению: Фото: culinaryginger.com Начните с приготовления соуса терияки. Возьмите кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Оставить на среднем огне, хорошо перемешать. Через пару минут добавить кукурузный крахмал и перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Снять шкурку с лосося. Затем добавить его в только что приготовленный соус терияки. Оставьте лосося мариноваться на пару часов. В сковороду добавьте немного масла и начните поджаривать филе лосося, чтобы получить глазированный эффект. Поджарьте с обеих сторон! Приготовьте посуду для выпечки, слегка смазав его маслом и положите туда поджаренного лосося и соус терияки. Готовьте в духовке около 15 минут на среднем огне. Ваш лосось терияки готов к употреблению, его можно подавать с рисом и овощами, приготовленными на пару. Фото: culinaryginger.com
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72
127
72
Инга Афанасьева
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
127
72

Рыба моей мечты: рецепт хрустящего лосося в соусе терияки

09:31 08.02.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Инга Афанасьева

Новости Общество

Знаете ли вы, что лосось - один из основных источников жирных кислот омега-3, в которых ваш организм очень нуждается? Отличный способ наполнить организм полезными веществами - съедать как минимум две порции рыбы в течение недели

Предлагаем вам попробовать рецепт лосося в соусе терияки, который обязательно понравится. Этот рецепт гарантирует идеально глазированное и хрустящее блюдо. Кто захотел попробовать?

Ингредиенты:

Фото: culinaryginger.com
филе лосося 1 стакан воды 1/4 чашки коричневого сахара 1/4 чашки соевого соуса 1 столовая ложка стручковый имбирь (свежетертый) 2 столовой ложки мёд 1 столовая ложка кукурузный крахмал 3 зубчика чеснока (измельчённый) Шаги по приготовлению:

Фото: culinaryginger.com
Начните с приготовления соуса терияки. Возьмите кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Оставить на среднем огне, хорошо перемешать. Через пару минут добавить кукурузный крахмал и перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Снять шкурку с лосося. Затем добавить его в только что приготовленный соус терияки. Оставьте лосося мариноваться на пару часов. В сковороду добавьте немного масла и начните поджаривать филе лосося, чтобы получить глазированный эффект. Поджарьте с обеих сторон! Приготовьте посуду для выпечки, слегка смазав его маслом и положите туда поджаренного лосося и соус терияки. Готовьте в духовке около 15 минут на среднем огне. Ваш лосось терияки готов к употреблению, его можно подавать с рисом и овощами, приготовленными на пару.

Фото: culinaryginger.com