Немецкая журналистка Липп рассказала, что поразило ее в Донбассе

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:12 24.06.2022 / Общество
Немецкая журналистка Липп рассказала, что поразило ее в Донбассе
Фото: riafan.ru

24 июня – Yakutsk.ru. В Донбассе все эти годы жили люди, которые не имели возможности даже восстановить свои дома

Начиная с 2014 года, когда Донбасс заявил о своем решении выйти из состава Украины, редкие иностранные журналисты посещали регион. Но даже в этом случае их сюжеты о жизни людей в обстреливаемых ВСУ республиках никто не публиковал. Теперь же ситуация понемногу начинает исправляться, – пишет «Украина.ру».

Немецкая журналистка Липп рассказала, что поразило ее в Донбассе

riafan.ru

В Донбассе побывала журналистка из Германии Алина Липп, которая решила самостоятельно разобраться, что же на самом деле происходит в ДНР и ЛНР. Она лично прибыла в Донецк, откуда в своем телеграм-канале опубликовала всю правду о том, что здесь происходит, и как местным жителям приходится выживать фактически в нечеловеческих условиях.

Что больше остального поразило воображение журналистки, по ее собственным словам, так это то, что в центре города вроде все спокойно и благоустроено, даже работают магазины и рестораны. А в 10 минутах от центра царит настоящая разруха, что является последствиями обстрелов ВСУ.

Согласно заявлению Липп, жители Донецка продолжают жить в таких условиях, потому что им некуда податься от войны. У них даже нет денег на то, чтобы восстановить свои дома. «Просто есть те, которым повезло, что по ним не стреляли, а были те, по которым стреляли», – эмоционально заявляет немецкая журналистка.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о сильном пожаре в микрорайоне Донецка Азотный после попадания снаряда.

16+