Россия подписала соглашение о сотрудничестве с ДНР и ЛНР по линии МВД

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:53 09.04.2022 / Общество
Россия подписала соглашение о сотрудничестве с ДНР и ЛНР по линии МВД
Фото: ria.ru

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал со своими коллегами из ДНР и ЛНР соглашение о сотрудничестве

Признание Россией независимости Донбасса стало началом новой вехи развития народных республик, что предполагает полноценное сотрудничество по всем направлениям и областям. И если по линии МИДа такое соглашение было подписано между Москвой и ДНР с ЛНР сразу же, то по линии МВД такой документ был подписан буквально только что, – пишет «Общественная служба новостей».

Россия подписала соглашение о сотрудничестве с ДНР и ЛНР по линии МВД

ria.ru

Сотрудничество между ведомствами, стоящими на страже правопорядка, можно назвать следующим шагом в наших отношениях с Донбассом, что особенно актуально в условиях современной нестабильности в регионе. В частности, представитель ведомства Ирина Волк говорит о том, что подписание такого соглашения – это начало формирования нормативной базы, которая позволит на высоком уровне эффективности взаимодействовать правоохранительным органам Луганской и Донецкой народных республик с Российской Федерацией:

«Таким образом положено начало формированию прочной нормативной базы для эффективного взаимодействия правоохранительных органов России, ДНР и ЛНР в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, защиты прав граждан. Стороны договорились скоординировать усилия по многим направлениям деятельности, в числе которых предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие насильственных преступлений против личности, торговля людьми, экстремистская деятельность, коррупция, противоправные деяния в сфере экономики, незаконный оборот оружия и наркотиков, IT-преступность», – добавила представитель ведомства.

16+