В 2022 году россияне предпочитают отдыхать в Турции, ОАЭ, Узбекистане и Египте

Автор статьи:
Софья Ковалева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:47 11.05.2022 / Общество
В 2022 году россияне предпочитают отдыхать в Турции, ОАЭ, Узбекистане и Египте
Фото: lifeglobe.net

11 мая - Yakutsk.ru. Туристические СМИ Турции опубликовали список из нескольких стран, в которых ожидается туристический «бум» из россиян в течение летнего сезона

В то время как ряд европейских стран ожидаемо пострадает от отсутствия туристов из России в связи с введёнными ими санкциями и закрытием воздушного пространства, другие страны, наоборот, рассчитывают на невиданный приток россиян в летний сезон этого года. На вопрос, куда же будут ездить россияне в ближайшее полгода, ответили турецкие туристические СМИ и, по их прогнозу, первое место займёт сама Турция.

«Согласно расчетам, сделанным с учетом регулярных рейсов из России на ближайшие полгода по состоянию на 24 февраля, Турция станет страной с наибольшим количеством рейсов из России», — пишет Tourprom со ссылкой на турецкие источники.

Помимо Турции, важными странами для российского туризма в этом году станут Объединённые Арабские Эмираты, Узбекистан и Египет.

Список стран, экономика которых существенно пострадает от отсутствия туристов из России, возглавит Кипр. Туриндустрия острова составляет примерно четверть его экономики, и в этом году проводить там летние каникулы станет на 800 тыс. туристов, чем планировалось, что приведёт к убыткам до 520 миллиардов долларов.

В 2022 году россияне предпочитают отдыхать в Турции, ОАЭ, Узбекистане и Египте

Twitter/infomoscow24

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что отдельные категории граждан смогут не платить за ЖКХ.

16+