Российские пенсионеры старше 60 лет получат крупную выплату в июле 2022 года

Автор статьи:
Ксения Плесовских
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
02:15 23.06.2022 / Общество
Российские пенсионеры старше 60 лет получат крупную выплату в июле 2022 года
Фото: pixabay

23 июня – Yakutsk.ru. Для получения прибавки к выплатам у пенсионера должно возникнуть на это право

Получить новые выплаты российские пенсионеры смогут уже в июле 2022 года, однако для этого должен быть соблюден ряд условий. Как рассказала СМИ пенсионный эксперт Анастасия Киреева, для пожилых россиян существует ограничение по возрасту и социальному статусу, сообщает PRIMPRESS.

Во-первых, пенсионеру должно быть больше 60 лет, что является основным критерием для назначения пенсии в общем. Во-вторых, пожилой гражданин России должен был за меся до этого овдоветь. То есть лишиться супруга или супруги.

Российские пенсионеры старше 60 лет получат крупную выплату в июле 2022 года

api.rbsmi.ru

Если трагедия все-таки произошла, то второй член супружеской пары имеет право не только на получение пособия на погребение, но и перейти на новый вид выплаты:

Пенсионеры и пенсионерки, потерявшие свои вторые половинки, могут перейти на пенсию почившего и получать в таком случае страховую пенсию по потере кормильца. Важно, что в данном случае работает обязательное требование по возрасту: рассчитывать на такой переход могут только женщины от 60 лет и мужчины от 65 лет, которые при этом находились на иждивении у умершего.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, как Маршалл покорил сердце главы Чечни.

16+