В Москве появится бронзовый памятник Жанне Фриске

Автор статьи:
Алия Яруллина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:27 15.06.2022 / Общество
В Москве появится бронзовый памятник Жанне Фриске
Фото: odnaminyta.com

15 июня — Yakutsk.ru. Памятник из бронзы, посвященный памяти Жанны Фриске за авторством народного художника России Салавата Щербакова, установят в Москве уже в этом году

Об этом сообщает издание Фонтанка.ру, которое приводит в качестве первоисточника новости пресс-службу проекта «Память народа: во имя мира».

В организации пояснили, что бронзовый памятник москвичи и гости столицы увидят в одном из концертных залов уже в ближайшее время. 

В Москве появится бронзовый памятник Жанне Фриске

yobte.ru

Народный художник России Салават Щербаков рассказал журналистам, что памятник будет очень схож со своей фактурой. 

«Жанна — красивый, творческий человек с трагической судьбой. Вот и родилась идея у нашей мастерской увековечить ее память. Установлена скульптура будет, скорее всего, в одном из столичных концертных залов. И выглядеть будет точь-в-точь, как сама Жанна при жизни. Масштаб в полный рост, то есть это будет портретное изваяние»,  — поделился подробностями проекта скульптор. 

Президент национальной премии «Память народа: во имя мира» Оксана Бондарева обратила внимание на одну особенность будущего памятника. По ее словам, Жанна Фриске в камне предстанет такой, как ее запомнили в жизни поклонники. Улыбающейся. 

Популярной певицы не стало семь лет назад. До этого она в течение двух лет боролась с агрессивной формой рака головного мозга. Прах женщины покоится на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе. 

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Госдума одобрила инициативу Башкортостана о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. 

16+