В «Роскачестве» определили лучший и худший российский пломбир

Автор статьи:
Алла Малькова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:17 23.06.2022 / Общество
В «Роскачестве» определили лучший и худший российский пломбир
Фото: novostivl.ru

23 июня — Yakutsk.ru. Специалисты российской системы качества исследовали мороженое категории «пломбир» известных торговых марок и в четверг озвучили лучший и худший варианты

Как пишет ИА SM-News, в мороженом 6 отечественных фирм обнаружили следы кишечной палочки. От какой продукции Роскачество предлагает россиянам отказаться. Речь идет о таких названиях, как «Городецкий», «Лента», «Маруся», «МариАйс», «Пломбир на сливках», «Филевский стаканчик».

В продукте этих изготовителей присутствуют бактерии указанной палочки. Кроме того, обнародованы изготовители мороженого, которые используют в производстве растительные компоненты: «Вологодский пломбир», «ГОСТОВский», «Городецкий», «Как раньше», «Маруся», «Филевский стаканчик». У одного производителя упаковка не соответствовала качеству продукта, его обязали изменить ее. Победителем вышла только одна торговая фирма.

В «Роскачестве» определили лучший и худший российский пломбир

novostivl.ru

Рекомендовано покупать лишь одно название из данной партии, которая была представлена к проверке – пломбир с ванильным вкусом «Свитлогорье». Именно оно в этом исследовании стало претендентом на получение Знака качества.

Эксперты отметили высокий качественный состав и вкус этого ванильного пломбира. Издание сообщает, что российское мороженое очень любят в Китае. А стало это лакомство из России столь популярными благодаря президенту Путину.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что доктор Мясников предупредил россиян о серьезном заболевании из-за газировки.

16+