Турбизес России опасается закрытия границ из-за мобилизации

Автор статьи:
Майя Молина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:56 21.09.2022 / Общество
Фото: equipnet.ru

21 сентября - Yakutsk.ru. Туристов и туроператоров волнует вопрос о закрытии границ из-за частичной мобилизации в РФ

По информации  издания «Е1.ru», у туриндустрии России возникла новая проблема — по закону выезд за границу для попадающих под мобилизацию запрещен.  Триста тысяч человек попадут в ряды мобилизации, о чем было заявлено сегодня в речи Минобороны РФ. Этим людям, видимо, ограничат выезд за рубеж.

Юристы пока не готовы ответить четко. Евгений Крылов, специалист в юриспруденции, подтвердил, однако, что закон не даст поменять даже место жительства. О посещении зарубежных стран речи тем более не идет. Скорее всего, такого человека не пропустят за границу, даже если были куплены билеты.  Трудно представить пока, как это на практике будет происходить. По идее, нужна база тех людей, которые состоят в запасе.  О таком ресурсе пока ничего не известно. Если данный ресурс нужно создавать, то это займет некоторое время.

Туристические операторы обеспокоены, станет ли мобилизация основанием для аннуляции купленных туров. Руководитель Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заявил, что будут руководствоваться официальным ответом ведомства. Это Федеральное агентство по туризму, по его адресу были сделаны запросы. Ответ ожидается через пару дней.

Ранее Yakutsk.ru проинформировал, что дело обвиняемой в разжигании межнациональной розни гражданки Мамедовой передано в суд.

16+