По данным Общественного штаба, на выборах в Москве отмечается повышенная активность избирателей

Автор статьи:
Александр Большаков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:18 11.09.2022 / Общество
Фото: https://ladoga-news.ru/

11 сентября - Yakutsk.ru. Москвичи активно участвуют в дистанционном электронном голосовании на выборах муниципальных депутатов

По данным информационного портала Москва 24, дистанционное электронное голосование пользуется все большей популярностью у москвичей. Об этом сообщил Александр Асафов, зам. главы столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами муниципальных депутатов.

Он считает, что в субботу и воскресенье желающих исполнить свой гражданский долг будет больше, чем в пятницу 9 сентября. И это несмотря на то, что в эту пору горожане обычно предпочитают отдыхать дома или на даче.

Особо отмечается тот факт, что столичный избирком и Общественный штаб не получают сигналов о нарушениях по причине строгого выполнения действующих правил.

Нынешние выборы должны состояться в 125 из 146 муниципальных районов столицы.

По сообщению главы Общественного штаба Вадима Ковалева, к трем часам пополудни 10 сентября свою волю выразили 22,5% избирателей.  321 174 бюллетеней было оформлено в обычном бумажном виде, а в Интернете проголосовало 1 301 076 участников.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что 11 сентября российский премьер-министр Михаил Мишустин также принял участие в онлайн в выборах московских муниципальных депутатов.

16+