На 81-м году жизни скончался последний министр здравоохранения СССР Игорь Денисов

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:47 17.11.2021 / Общество
На 81-м году жизни скончался последний министр здравоохранения СССР Игорь Денисов
Фото: google.com

Министерство здравоохранения Российской Федерации выражает глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни основоположника и модератора семейной медицины, академика РАН, последнего министра здравоохранения СССР Игоря Денисова, сообщает официальный сайт ведомства.

Всю свою жизнь Игорь Николаевич посвятил медицине, прошел путь от студента до профессора медицинского вуза. Его трудовая деятельность была направлена на обеспечение гарантированного уровня медицинской и лекарственной помощи населению, укреплению престижа отечественной медицинской науки и практики, на переход учреждений здравоохранения на новые условия хозяйствования.

Помимо высоких научных достижений, Игорь Николаевич принимал активное участие в социальной работе. Он уделял внимание развитию своей специальности, хирургии, и медицине в целом. Высокие организаторские способности были оценены и Игорь Николаевич был назначен начальником Главного управления учебных заведений Министерства здравоохранения СССР, а после первым заместителем министра и министром здравоохранения СССР. Коллеги знали Денисова как настоящего профессионала, талантливого организатора, чуткого и отзывчивого человека.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и коллектив Министерства выражают соболезнования родным и коллегам.

16+