В труднодоступных населенных пунктах Якутии началась перепись населения

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:17 09.04.2021 / Общество
В труднодоступных населенных пунктах Якутии началась перепись населения
Фото: sakha.gov.ru

С 1 апреля в 15-и районах Якутии стартовала Всероссийская перепись населения, пишет sakha.gov.ru.

«Переписчики с большим энтузиазмом после трехдневного обучения вышли на обход домохозяйств. И это понятно, ведь для них, наконец-то, наступило долгожданное событие, которого они ожидали более полугода: в связи с пандемией коронавируса, мероприятие неоднократно переносилось», – сообщили в Саха(Якутия)стат.

Большая часть районов, охваченных переписью, относится к Арктической зоне, и руководство этих территорий крайне обеспокоено сокращением численности, в связи с чем очень заинтересовано в качественном ее проведении. Накануне данного крупномасштабного мероприятия органы местного самоуправления совместно с органами статистики на местах через средства массовой информации провели большую информационно-разъяснительную работу, в которой акцентировали внимание населения на значение данного мероприятия для повышения качества жизни жителей и улучшения социально-экономической ситуации в каждом из этих районов.

По информации Саха(Якутия)стата население восприняло участие в переписи доброжелательно и охотно отвечало на вопросы переписного листа. За первые 4 дня работы переписчики обошли 4642 помещений и переписали 14 447 человек или 30,2% от всего населения, подлежащего опросу в апреле.

16+