В Якутии организовано 39 пунктов для вакцинации от коронавируса

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:24 18.01.2021 / Общество
В Якутии организовано 39 пунктов для вакцинации от коронавируса
Фото: Андрея Сорокина

Медицинские организации Якутии готовы к массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Сегодня уже развернуто 39 пунктов, организовано 128 вакцинальных бригад. Об этом сообщили на очередном заседании оперативного штаба республики, пишет пресс-служба Главы и Правительства Якутии. 

Айсен Николаев 18 января провел очередное заседание оперативного штаба республики. Глава Якутии оценил текущую эпидемиологическую ситуацию и проверил готовность к массовой вакцинации от коронавируса. наиболее сложной ситуация остается в Якутске, Алдане, Нерюнгри, Ленске, Мирном, Вилюйске. Больше заболевших стало в Хангаласском районе.

Айсен Николаев выразил обеспокоенность количеством тяжелых больных. Их, отметил глава, не становится меньше. На сегодня в реанимации находится 51 человек, из них 8 – на аппаратах ИВЛ, 43 – на кислородной поддержке. Медицинские работники продолжают принимать все усилия для того, чтобы снизить их количество.

«Ситуация за прошедшую неделю несколько ухудшилась. В ряде районов выявлялось большое количество заболевших. Эта негативная тенденция не должна усиливаться, мы должны ее остановить», – сказал глава.

Основное внимание на заседании оперативного штаба уделили вакцине от коронавируса, которую в Якутии на этой неделе начнут получать массово.

Вице-премьер республики Ольга Балабкина проинформировала, что вакцинация, кроме Якутска, сегодня проводится в 13 районах. В Якутии остается еще свыше 2 тысяч доз. В ближайшее время ожидается поставка новой партии – 22 тысяч доз.

Как добавила Елена Борисова, министр здравоохранения, вакцинальные кабинеты готовы в 39 медицинских организациях. Пропускная способность этих кабинетов составляет 2248 человек, при необходимости объем может быть увеличен. Организовано 128 вакцинальных бригад, которые могут выйти в двух-трехсменные рабочие дни, сообщила глава ведомства.

16+