РФС требует от УЕФА отстранения главного тренера сборной Украины по футболу

Автор статьи:
Виктория Фомина
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:12 19.09.2022 / Спорт
Фото: sportrbc.ru

19 сентября – Yakutsk.ru. Футбольный союз обвинил Александра Петракова в том, что он дискриминировал россиян и отказался от сохранения нейтральной политической позиции

Заместителем генерального секретаря Российского Футбольного Союза было напечатано и отправлено письмо прямиком в органы УЕФА, ответственные за контролирование соблюдения этических и дисциплинарных норм участниками лиги, о чём известил СМИ сам заместитель секретаря РФС Денис Рогачев. В подкрепление своих слов, он привёл высказывания Петракова насчет итальянского Corriere dello Sport и отечественного «Спорт-Экспресс». Об этом сообщил спортивный новостной портал Sports.ru.

Напомним, что по последней информации Александр Петраков был обвинён за то, что он нарушил кодекс поведения УЕФА, в частности, по причине его высказываний, относящихся к отстранению россиян от соревнований за рубежом, в том числе и за высказывания Петракова о его намерении вербоваться в ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Лига чемпионов УЕФА не станет порицать действия с Боснийскими футболистами за их совместную игру с российской сборной.

16+