Аэрофлот и аэропорт Шереметьево обеспечили комплексные меры для создания безопасной комфортной среды для пассажиров, гостей и персонала

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
01:02 19.11.2021 / Транспорт
Аэрофлот и аэропорт Шереметьево обеспечили комплексные меры для создания безопасной комфортной среды для пассажиров, гостей и персонала
Фото: пресс-службы Аэрофлота

Аэрофлот и Международный аэропорт Шереметьево обеспечили скоординированную реализацию комплексных мер с целью поддержания безопасной среды для всех пассажиров и персонала. Риск заражения коронавирусом сведён к минимуму на всех этапах путешествия: на земле и в воздухе, в том числе – во время пересадки с рейса на рейс, сообщает пресс-служба авиакомпания.

Аэрофлот производит тщательную дезинфекцию салона каждого воздушного судна перед вылетом. Особое внимание уделяется подлокотникам кресел, столикам для приёма пищи, туалетным комнатам, багажным полкам. 

Для очистки воздуха на всех рейсах используются современные HEPA-фильтры, которые удаляют более 99,9 % вредных частиц, включая бактерии и вирусы. Благодаря постоянной рециркуляции воздух становится практически стерильным, и вероятность заражения пассажиров и экипажа практически отсутствует. 

Во время полёта экипаж и пассажиры постоянно носят индивидуальные средства защиты. Снимать маски можно только для употребления напитков и еды. На длительных рейсах путешественникам предлагают новые маски каждые 3 часа. Туалетные комнаты самолётов оснащены антибактериальным мылом и антисептиками.

В аэропорту Шереметьево в зонах обслуживания пассажиров и персонала на напольном покрытии нанесена разметка, обозначающая социальную дистанцию в 1,5 метра. Проводится комплексное информирование пассажиров с использованием различных каналов коммуникаций. 

Все сотрудники аэропорта и авиакомпании, задействованные в обслуживании пассажиров, обеспечены средствами индивидуальной защиты.  Более 84% работников Аэрофлота и порядка 75% персонала аэропорта Шереметьево прошли полный курс вакцинации от коронавируса. 

Пассажиры и гости аэропорта имеют постоянный доступ к антисептикам и могут приобрести маски и перчатки. Для дополнительной защиты здоровья пассажиров и персонала Шереметьево ввел в эксплуатацию инновационную российскую систему обеззараживания воздуха «Поток» в здравпунктах аэропорта, где проводятся интенсивный прием, тестирование и вакцинация.

Во всех терминалах аэропорта обеспечиваются удобные и быстрые пересадки. В Терминале С работают автоматизированные кабины паспортного контроля, благодаря которым можно пройти границу бесконтактным способом. 

При желании пассажиры, посетители и персонал Шереметьево могут бесплатно вакцинироваться от коронавируса и пройти платное экспресс-ПЦР-тестирование на COVID-19. В Шереметьево круглосуточно работают 8 пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 в Терминалах В, С, D и Аэроэкспресс, а также пункт вакцинации от коронавирусной инфекции.

Безопасность пассажиров и персонала – ключевой приоритет Аэрофлота и Международного аэропорта Шереметьево в период пандемии. Соблюдение противоэпидемических мер особенно важно в условиях роста пассажиропотока в связи с поэтапным возобновлением международного авиасообщения. Авиакомпания и аэропорт постоянно совершенствуют систему защиты и сохранения здоровья сотрудников и путешественников.

О компании Аэрофлот:

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевёз 14,6 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также обладает рейтингом «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим авиационным брендом 2021 года в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвёртое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.


16+