https://yakutsk.ru/news/zdorove/id10003-dietolog-kovalkov-posovetoval-grazhdanam-rf-zamenit-krasnuyu-rybu-na-salo/
Диетолог Ковальков посоветовал гражданам РФ заменить красную рыбу на сало
Диетолог Ковальков посоветовал гражданам РФ заменить красную рыбу на сало | 24.01.2022 | Yakutsk.ru
Диетолог Ковальков посоветовал гражданам РФ заменить красную рыбу на сало
Сало, как и рыба, содержит жирные кислоты и целый комплекс витаминов
20220124T2044
20220124T2044
20221010T0628
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Сало, как и рыба, содержит жирные кислоты и целый комплекс витаминов Диетолог Алексей Ковальков в эфире своего YouTube-канала рассказал, чем можно заменить богатую витамином D красную рыбу.
По словам специалиста, недоступную для многих россиян красную рыбу можно заменить обычным салом. Примечательно, что знакомый всем продукт богат не только витамином D, но также содержит витамины группы A и E.
Помимо этого, в составе сала есть незаменимые жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, линоленовая.
«Свиное сало содержит крайне важную для клеток человеческого организма арахидоновую кислоту. Она выступает в качестве фермента сердечной мышцы и участвует в активации иммунитета при встрече организма с бактериями и вирусами», — подчеркнул врач.
Ковальков отметил, что сало особенно полезно употреблять в холодное время года. Оно способно согреть организм и уберечь его от сезонных заболеваний.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
Диетолог Ковальков посоветовал гражданам РФ заменить красную рыбу на сало
20:44 24.01.2022 | корреспондент Yakutsk.ru: Григорий Григорьев
Сало, как и рыба, содержит жирные кислоты и целый комплекс витаминов
Диетолог Алексей Ковальков в эфире своего YouTube-канала рассказал, чем можно заменить богатую витамином D красную рыбу.
По словам специалиста, недоступную для многих россиян красную рыбу можно заменить обычным салом. Примечательно, что знакомый всем продукт богат не только витамином D, но также содержит витамины группы A и E.
Помимо этого, в составе сала есть незаменимые жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, линоленовая.
«Свиное сало содержит крайне важную для клеток человеческого организма арахидоновую кислоту. Она выступает в качестве фермента сердечной мышцы и участвует в активации иммунитета при встрече организма с бактериями и вирусами», — подчеркнул врач.
Ковальков отметил, что сало особенно полезно употреблять в холодное время года. Оно способно согреть организм и уберечь его от сезонных заболеваний.