Пт, 28 января 2022

Eat this, not that: назван напиток, вызывающий разрушение клеток головного мозга

Автор статьи:
Садкова Мария
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:12 15.01.2022 / Здоровье
Eat this, not that: назван напиток, вызывающий разрушение клеток головного мозга
Фото: pixabay.com

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять кофе, чаем и шоколадом

В информационном издании «Eat this, not that» появилась статья, в которой рассказывается о напитке, вызывающим разрушение головного мозга.  Наряду с газированными напитками, содержащими сахар, и алкогольной продукцией нарушение мозговой деятельности может вызвать и чрезмерное употребление кофе. Об этом сообщает информационный портал gazeta-ru.

Eat this, not that: назван напиток, вызывающий разрушение клеток головного мозга

Критической дозой кофе считается шесть чашек ежедневно. Злоупотребление может привести к уменьшению размера мозга, что станет причиной ухудшения памяти, внимания и других когнитивных способностей. Также не стоит увлекаться чаем и шоколадом. Напитки, которые содержат повышенный уровень сахара, также негативно влияют на работу мозга.

Вместе с этим  Хиросигэ Итакура, являющийся директором клиники «Сибаура» в Японии, сказал, что кофе способствует понижению кровяного давления. Дело в том, что в напитке из кофейных зёрен имеется особая кислота, которая называется хлорогеновая. За счёт этой кислоты напиток приобретает свой насыщенный вкус, аромат и цвет. Напиток улучшает работу желудочно-кишечного тракта за счёт антибактериального действия, защищает печени, предотвращает ухудшение зрения и развития атеросклероза.

16+